Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2016, 16:47   #61
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Неправильно то, что сервер занимается обработкой и отправкой дубликата иформации. Как я уже сказал - отправили необработанный текст, сервер сохранил, и ... всё. Сервер может отправить информацию о том, что данные получены. Остальное на стороне пользователя.

Что касательно рекурсии: за нас будет хранить стек потока - именно к этому я и веду; не нужно тратить время на постройку целой структуры, когда есть логика управления, о чём я уже и говорил. А позиция строки - это одно число; пачка ранее открытых тегов - кол-во памяти будет расти в зависимости от ... количества ранее открытых тегов.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.09.2016 в 16:52.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:53   #62
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так сервер в любом случае умеет обрабатывать, как минимум для мамонтов из 2000 года или параноиков без JS, движок же не молодой. Тогда пришлось бы дублировать этот код + иметь риск получить разный результат при обработке сервером и клиентом
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:56   #63
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Неправильно то, что сервер занимается обработкой и отправкой дубликата иформации. Как я уже сказал - отправили необработанный текст, сервер сохранил, и ... всё.
существует баланс между удобством и производительностью сервера.
сообщения можно отдавать как сырые, но вот нюанс, а выключите JS? что тогда?
форум рассчитан на это.
да и если слишком много вычислений делать на клиенте, клиент начинает тормозить, тут тоже не все так просто.(хотя тот мой проект-БД работает именно на таком принципе, но сайт не может работать без JS)

Цитата:
то касательно рекурсии: за нас будет хранить стек потока - именно к этому я и веду; не нужно тратить время на постройку целой структуры, когда есть логика управления, о чём я уже и говорил.
у вас проблемы с применением простого списка?
Цитата:
А позиция строки - это одно число; пачка ранее открытых тегов - кол-во памяти будет расти в зависимости от ... количества ранее открытых тегов.
а что при рекурсии не будет расти память?
у стека процесса лимиты куда хуже, чем у кучи.
рекурсивная обработка применима когда известно что уровень вложенности не высок.
иначе надо убирать ее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:01   #64
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
иметь риск получить разный результат при обработке сервером и клиентом
Это если погромист ошибся в написании алгоритма для пользовательской обработки. В любом случае, кто сервер тот и прав. А сервер может как обрабатывать информацию перед отправкой, так и просто выбросить необработанную информацию, и пускай обработкой занимается юзверь. Всё равно браузер так или иначе парсит получаемый HTML. А при такой логике сервер сможет уделить больше времени на обработку запросов, а значит - одновременно обработать больше ВНЕЗАПНО запросов.

Пепел Феникса
Нет, проблем при работе со списком нет. Но при работе с рекурсией не нужно руками хранить эту информацию. А размер стека можно и увеличить. Опять же - одно число.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.09.2016 в 17:10.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:05   #65
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а значит - одновременно обработать больше ВНЕЗАПНО запросов.
я вас огорчу, вряд-ли, парсинг сообщения это чуть ли не самая меньшая статья расходов
даже для больших сообщений.
Цитата:
Нет, проблем при работе со списком нет. Но при работе с рекурсией не нужно руками хранить эту информацию. А размер стека можно и увеличить. Опять же - одно число.
о да, так и представляю, "для работы с данном библиотекой вы должны увеличить размер стека приложения"
а потом если не влезло, "ну напишите автору приложения, он перекомпилирует приложения для вас увеличив размер стека"

вы сами не чувствуете что подписываетесь на какую-то Ж?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.09.2016 в 17:08.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:06   #66
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Парсинг - это только конкретный пример. Я больше чем уверен, что таких примеров навалом, даже для одного сайта. А если пользователь затормозит чуть больше, чем на секунду - сервер сможет за это время обработать ещё запросов.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:07   #67
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
А при твкой логике сервер сможет уделить больше времени на обработку запросов, а значит - одновременно обработать больше ВНЕЗАПНО запросов.
Да ему и так норм

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Это если погромист ошибся в написании алгоритма для пользовательской обработки.
ну так чем больше кода, тем вероятнее ошибка.
И еще придется обновлять если вдруг сервер решит что-то изменить в обработке.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:12   #68
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А если пользователь затормозит чуть больше, чем на секунду - сервер сможет за это время обработать ещё запросов.
а причем тут торможение пользователя?
сервер не ждет ничего итак.
Цитата:
Парсинг - это только конкретный пример.
а это по сути большее что вы и сказали, вы убираете тысячные процента нагрузки на сервер, ради повышения нагрузки на клиента.(причем нагрузка на клиента растет больше).
любое формирование контента на клиенте вызывает торможение у него.(и JS клиента работает медленее чем сервер)
итого, у нас сайт долго открывается, клиенты уходят.
но зато мы смогли обработать на один запрос в минуту больше(причем в пике, который еще достигнуть надо), браво

PS: я обновил ответ добавив часть про стек.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.09.2016 в 17:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:15   #69
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Размер стека можно задавать программно. Даже при подсчёте макс. уровня вложения не придётся хранить информацию о самих тегах.
Мы подошли к выбору баланса при оптимизации между CPU и RAM.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:19   #70
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Размер стека можно задавать программно.
можно пример, как его изменить?(во время выполнения прям, не при создании потока)
ни разу не встречал.

+ на стек существуют лимиты сверху.
Цитата:
Мы подошли к выбору баланса при оптимизации между CPU и RAM.
ээ...для справки, стек это тоже RAM.
Цитата:
Даже при подсчёте макс. уровня вложения не придётся хранить информацию о самих тегах.
а куда денется то текущий элемент из стека процесса?(я имею в виду во всей линии рекурсивности)

и да, еще для справки в дотнете StackOverflowException является фатальным, и его нельзя поймать, как обрабатывать то будете?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.09.2016 в 17:30.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшое веб-приложение на ASP.NET aly-lucenko Фриланс 10 10.01.2014 23:31
Веб-приложение asp.net MVC и с чем его едят nec117 ASP.NET 0 18.04.2011 17:04