Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 09:07   #1
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию выборка из массива

Есть множество строк данных, которое пополняется каждый день новой строкой.
Вопрос простой - как сделать так чтобы на соседний лист автоматом вытаскивалось последнее непустое значение из столбца?

Заранее спасибо
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 09:24   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Например так:
Код:
=СМЕЩ(Лист1!A1;СЧЁТЗ(Лист1!A:A);;1;)
Вставь эту формулу на 2 лист и попробуй на 1 листе заполнять столбец А
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:02   #3
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо, но не работает. все время возвращает результат 0 - какие бы значения на Листе 1 в сталбце А я не вводил.
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:09   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(Лист1!A:A;СЧЁТЗ(Лист1!A:A))
Только опять же вопрос: а в столбце А все ячейки имеют значения, или есть пустые? и какие именно значения? Числа, текст, формулы?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:17   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вот, независимо от данных в столбце А Лист1 и наличия в столбце между данными пустых ячеек, выводит последнее значение
Код:
{=ИНДЕКС(Лист1!A:A;МАКС(ЕСЛИ(Лист1!A:A<>"";СТРОКА(Лист1!A:A))))}
Формула массива(ввод формулы в ячейку завершается не просто Enter-ом, а сочетанием клавиш - Ctrl+Shift+Enter)
Правда посоветовал бы вписать в диапазон не весь столбец, а только максимально возможный диапазон, а то пересчитывать долго будет, особенно в 2007 Excel.
Естественно, когда будете копирвоать формулу(если будете), то фигурные скобки копировать не надо.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 26.11.2009 в 18:22.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 19:31   #6
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Действительно ошибся малость
Код:
=СМЕЩ(Лист1!A1;СЧЁТЗ(Лист1!A:A)-1;;1;)
Так будет работать (если не будет пустых строк).
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка массива по битовой сетке Sairaks Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 17.11.2009 19:36
Случайна выборка из массива spectralw Помощь студентам 0 01.05.2009 21:03
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48
выборка и сравнение из массива Dennikid Общие вопросы Delphi 15 03.10.2008 09:25
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44