Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 16:28   #21
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я обычно чобы избежать кракозябр подготавливаю саму консоль, а не программу.
Код:
chcp 1251
потом иду в каталог с программой и открываю ее.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 01:37   #22
snake_05
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо тебе, добрый человек, теперь всё как надо. А то голову сломал над стр. 28...
snake_05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 18:52   #23
snake_05
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как создать в "проекте" дополнительный файл .cpp?
Правый клик на иконке в левом проводнике дает только добавить существующий файл.
Клавиша New file сбивает с толку прибавлением файла формата .с
snake_05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:42   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

переименуйте файл и будет счастье.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:51   #25
snake_05
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
переименуйте файл и будет счастье.
Спасибо, копи/пастом размножил основной файл. Плюс еще вспомнил про "save as..."



Прошу прощение за банальщиную...
snake_05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 09:27   #26
SSS_2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Проверка рекомендаций

Доброе утро. Из всех рекомендаций работает только эта (Windows XP?Code::Blocks 8.02):
#include <iostream>
#include "windows.h"

using namespace std;

int main()
{
char s[] = "Текст";
CharToOem(s,s);
cout << s << endl;
return 0;
}
Но, чтобы это проверить потребовалось около 2 часов. Может профессионалам проверять свои программы, перед тем как выложить на форум? И проверять именно на Code::Blocks.
И ещё: русский язык в России нужен для удобства работы с программой другому пользователю. По-моему это очевидно.
Подготовка консоли перед началом работы программы - большое неудобство при отладке.
Остается один вариант...
SSS_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:24   #27
Adis
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <windows.h>

using namespace std;

int main()
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
cout << "Здравствуй Мир!" << endl;
return 0;
}
после этого запускаем прогу - заходим в "Свойста" командной строки (правой кнопкой мыши) и меняем шрифт на Lucida Console.
Adis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:55   #28
yurv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1
Восклицание

"круг - Debug": The compiler's setup (GNU GCC Compiler) is invalid, so Code::Blocks cannot find/run the compiler.
Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?!
Goto "Settings->Compiler and debugger...->Global compiler settings->GNU GCC Compiler->Toolchain executables" and fix the compiler's setup.
Skipping...
"круг - Debug": The compiler's setup (GNU GCC Compiler) is invalid, so Code::Blocks cannot find/run the compiler.
Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?!
Goto "Settings->Compiler and debugger...->Global compiler settings->GNU GCC Compiler->Toolchain executables" and fix the compiler's setup.
Skipping...
Nothing to be done (all items are up-to-date).
что это. это пишет постоянно при любых прогах и сам писал и качать пытался всеравно. помогите плиз
yurv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 20:33   #29
flame-X
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Только что себе его поставил и впал в такую же проблему, помог совет с правкой конфига.

Могу предложить такой рецепт:

1. выставляем в settings-editors-other settings - use encoding then openning fles значение windows 1251

2 .затем цитирую:

. С помощью команды меню Пуск-Программы-CodeBlocks-CB Share Config запустите программу CB Share Config.
. Щёлкните на кнопке с тремя точками около поля ввода Source Configuration File и в открывшемся окне выберите файл default.conf.
. После щелчка на кнопке Open в поле ввода Source Configuration File будет указан полный путь к интересующему нас файлу. Запишите его или просто скопируйте в память.
Далее следует открыть этот файл в WordPad,

3. жмем контрол f ставим 1251 находим его в тексте правим на 866.
4. вуаля все работает.
5. НО как только мы меняем настройки в settings - editors (либо в другом месте те что сохраняются в конфиге) codebloсks перезаписывает конфиг файл при выходе из программы и так как 866 страницы в нем не прописано, он вставляет в конфиг левое значение по умолчание.

ВЫВОД : после работы с настройкам пункт 1-4 повторяем.

Кстати может кто напишет прогу, которая пункт 1-4 автоматом сделала бы? я бы сделал, но уж совсем начинающий программист ))
flame-X вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 17:49   #30
flame-X
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

недавно опять слетела кодировка, непонятно пока по каким причинам, в файле стояла кодировка 866, но выставлялась 1251. потом нашел точку в other settings / use this encoding as default переставил, затем опять по пунктам пробежался 1-4 помогло.
flame-X вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
Как подключить GDI+ в code::blocks AxenicX Общие вопросы C/C++ 8 27.12.2009 13:12
как подключить в code::blocks библиотеку ws2_32.lib AxenicX Общие вопросы C/C++ 3 05.12.2009 18:05
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19