Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 23:53   #1
i777
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Функция времени

Подскажите, пожалуйста как прописать условие -с17.00-24.00? (Application.OnTime ) Спасибо
i777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 01:13   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Application.OnTime запускает в определенное время определенную процедуру.
Посколько совершенно непонятно, что делать с 17:00 до 24:00, может вот это подойдет?
Код:
Private Sub Workbook_Open()
  If Now > Int(Now) + 17 / 24 Then
    Hello
  Else
    Application.OnTime Int(Now) + 17 / 24, "Hello"
  End If
End Sub

Sub Hello()
'  ...
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 02:09   #3
i777
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо вам. Точнее выражусь - код для MsgBox к этому вемени всего лишь
i777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 02:33   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

к какому именно времени? между 17:00 и 24:00, с точки зрения математики, находится бесконечное количество квантов времени.
впишите свой MsgBox между
Sub Hello()
и
End Sub, (вместо и).
и он обьявится в 17:00, если файл будет открыт до 17:00 (и не закрыт к тому времени), либо сразу при открытии файла, если файл будет открыт после 17:00. Ближайший возможный старт через 13 с половиной часов по киевскому времени.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:41   #5
i777
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

спасибо вам! по киевскому и потом по московскому времени )
i777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оптимизация времени willhunting Фриланс 10 05.05.2010 10:43
Как можнО засечь промежуток времени, которое проработала функция DarkEvil Общие вопросы Delphi 11 18.11.2009 17:23
Отсчет времени в С Raptor Помощь студентам 13 29.12.2007 16:32
Машина времени BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 23.12.2007 23:44
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50