Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 14:08   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Рисование прямоугольника в С#

Здравия желаю)
Подскажите - почему не работает такой метод -
Код:
private void MapForm2_Load(object sender, EventArgs e) // загрузка карты.
        {
            //this.Text = "ERGHETH";
            Color redColor = Color.Black;
            Rectangle r1 = new Rectangle(1, 2, 35, 35);
         
        }
заранее спасибо )
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

всмысле не работает?
по логике кода ты установил цвет в красный.
и создал обьект класса Rectangle, но прямоугольник то ты не рисовал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:16   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

да, точно....как же нарисовать его на PictureBox1 ?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 04:37   #4
NextU
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

В свойствах pictureBox1 на вкладке Events выбираем событие Paint.
В нем пишем.
Код:
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Color redColor = Color.Black;//Зачем называть переменный red, если хранишь там Black (:
            Rectangle r1 = new Rectangle(1, 2, 35, 35);
            e.Graphics.DrawRectangle(new Pen(redColor), r1);
        }
NextU вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 10:19   #5
dpxaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Вот код, если надо нарисовать прямоугольник без обработки события Paint:
Код:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
            Bitmap bmp = new Bitmap(100,100);
            Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
            Color color = Color.Black;
            Rectangle rectangle = new Rectangle(1, 2, 35, 35);
            g.DrawRectangle(new Pen(color), rectangle);
            pictureBox1.Image = bmp;
        }
dpxaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь прямоугольника AndrSil Помощь студентам 5 22.04.2010 23:23
3 прямоугольника разных цветов jekidollar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.12.2009 10:12
Вращение прямоугольника Ponaroshku Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 03.11.2009 09:22
Вращение прямоугольника Ponaroshku Общие вопросы Delphi 0 25.05.2009 23:09
Стороны прямоугольника Caragius Microsoft Office Excel 8 27.12.2008 03:02