Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2016, 20:44   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Загрузить данные в textbox по условию в CheckedListBox

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, как кодом (vb.net vs2010, interop.excel) выполнить следующее:
на форме есть checkedlistbox1 и textbox1, как при "выборе пункта" в checkedlistbox1 запустить поиск "текста выбранного пункта" в ячейках 1-го столбца открытой книги excel на Листе1, и если найдено, то загрузить на форму в textbox1 значение соседней правой ячейки из excel?
Например,
- на форме checkedlistbox1 - это список: Иванов, Петров.
- в файле excel на Листе1: ячейка А1 с текстом "Иванов", ячейка А2 с текстом "Петров". Ячейка В1 с текстом "1", ячейка В2 с текстом "2".
- надо при выборе на форме в checkedlistbox1 пункта "Иванов", загрузить на форму в textbox1 значение "1", а при выборе "Петров" загрузить "2".
Заранее спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 20:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В экселе можно макрос записать и посмотреть его код, чтоб примерно представлять что можно использовать. Ну и любой туториал по интеропу.
http://www.dotnetperls.com/excel-vbnet
https://support.microsoft.com/en-us/kb/301982

похожая тема
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=289733
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.02.2016 в 20:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 22:26   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Помогите пожалуйста исправить код ниже, при использовании CloseXML:

Код:
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = ObjWorkSheet.get_Range("A:A").Find(Checkedlistbox1.SelectedItem)
        
textBox1.Text = ObjWorkSheet.get_Range("B" + range.Row.ToString()).Value2
Спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 22:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Непонятный вопрос. Причем тут ClosedXml если код для интеропа?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 22:42   #5
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Извините, решила попробовать эту библиотеку.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внести данные из Textbox Form2 в TextBox Form1 uralshans Microsoft Office Excel 1 07.01.2013 17:15
Загрузить в TextBox строку из текстового файла jest0407 Visual C++ 1 01.12.2012 00:50
Отражение в Textbox значения по условию в Combobox strannick Microsoft Office Excel 5 14.08.2012 10:41
Загрузить данные из XML в ComboBox Smagulov85 Общие вопросы Delphi 2 03.04.2012 08:31
как отправить и загрузить данные с сервера? proglamer Работа с сетью в Delphi 3 11.03.2008 07:54