Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 11:02   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Шифратор дешифратор текста

Во вложении программка для начинающих шпионов или для тех, кто "...не люблю, когда читают мои письма...".Там все просто.Вводите в окошко любой буквенно-цифровой текст, а программа шифрует его в цифровой формат.Сохраняете в файл и можно отсылать закодированное письмо.Этой же прогой считываете файл и программа возвращает вам исходный текст.Код можно просматривать во втором окошке.Реализовано все на двух Memo.В первый вводите текст.По OnKeyPress считывается вводимый символ,переводится в код символа, затем немного преобразовывается несколькими ключами, вырабатываемыми программой по случайному закону и синхронно записывается во второй Memo.Затем все это вместе с ключами скидывается в файл.При чтении файла достаются ключи и обратным преобразованием востанавливается исходный текст.При каждом новом запуске проги генерируются другие ключи, так что один и тот же текст каждый раз шифруется другим кодом,
что затрудняет постороннюю дешифровку.
Но есть пара затруднений.Первое: при неправильном вводе символа в 1-м Memo я могу отменить ввод символа и изменить его, но как это правильно отобразить во втором Memo.Туда записывается код клавиши отмены (код 8), и остается код убираемого символа.
Второе при переносе строки (ENTER) опять же записывается код клавиши (13) , но при дешифрации текста в Memo1 переноса нет.
Может у когото есть соображения на эти вопросы?
И еще - есть ли программы для декодировки таких зашифрованных текстов? У спецслужб то наверняка должны быть.А любительские?
Вложения
Тип файла: rar Coder.rar (167.9 Кб, 499 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:04   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А вот моя аналогичная...
Давно-давно написал....
Вложения
Тип файла: rar Coderator.rar (185.4 Кб, 445 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 21:17   #3
vmagdn
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию скиньте исходник

скиньте исходник
vmagdn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 21:43   #4
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

А воть моя анологичная она преобразует буквы в пиксели тоесть текст в bmp файл и обратно

Подробнее о программе "Конвертор форматов"
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:08   #5
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitriy O. Посмотреть сообщение
А воть моя анологичная она преобразует буквы в пиксели тоесть текст в bmp файл и обратно

Подробнее о программе "Конвертор форматов"
нет слов.!!!
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:08   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
нет слов.!!!
И дела тоже - программа не работает, пишет что нету библиотеки Bmp
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:15   #7
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
И дела тоже - программа не работает, пишет что нету библиотеки Bmp
Не библиотеки а базы данных BMP прогрмма писалась давно
и использует BDE
Там де написанно
"Требутся BDE.

Каталог баз C:\Database\Bmp

Алиас Bmp
"
BDE нужно для работы с файлами DBASE т.к. используется SQL преобразование букв в пиксели и обратно.

Сделаю как нить полный инсталятор т.к. программа пользуется определенным спросом. Покрайне мере в поисковиках постоянно выходят на нее.
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:19   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
SQL преобразование букв в пиксели и обратно.
сами поняли что за ересь сказали ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:27   #9
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
сами поняли что за ересь сказали ?
Конечно т.к. сам программу иписал. Программа использует именно SQL для преобраования букв в пиксели и обратно. Не верите смотрите программу.
Вообщето программа была задуманна не как шивратор текста а как способ сжатия текста на бумаге. т.к. один пиксель занимает печатного места менее чем буква то на листе А4 можно разместить до 300 страниц текста. А на спичечном коробке 10 страниц текста
Востановление происходит с помощью сканирования листа.
Тоесть текст преобразуется в BMP файл печатается предается другому человеку он снова переводит листок в электронный вид BMP формата сканируя листок и программа востанавливает текст.
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:36   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

SQL не умеет работает с пикселями, в стандартах SQL отсутствует подобный тип данных
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифратор и дешифратор по методу Грюнсфельда! Dj_Tiger Помощь студентам 1 22.11.2008 22:23
Шифратор файлов на ДЕЛФИ. sting Помощь студентам 4 17.11.2008 17:18
Шифратор на VBA Versifikator Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 19:17
шифратор файлов Kubus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 14.05.2007 23:58