Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2018, 00:01   #1
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Delphi DeleteFile()

работаю над программой. Загружаю из памяти ПК все файлы которые имеют дату сохранения указанную мной в ListBox. Далее необходимо выделить строку в ListBox и удалить не только название файла но и его из памяти ПК. Как мне использовать DeleteFile.
listBox1.Items.DeleteFile не работает
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 00:02   #2
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Доброй ночи Всем!!
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 09:12   #3
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Тебя в гугле забанили? За что?

__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 09:15   #4
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 168
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mssos Посмотреть сообщение
работаю над программой. Загружаю из памяти ПК все файлы которые имеют дату сохранения указанную мной в ListBox. Далее необходимо выделить строку в ListBox и удалить не только название файла но и его из памяти ПК. Как мне использовать DeleteFile.
listBox1.Items.DeleteFile не работает
Код:

 DeleteFile('C://' + ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
 ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);

__________________
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:13   #5
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо:-*
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:17   #6
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Он удаляет запись из листбокса но из памяти компьютера не удаляет. Это возможно сделать?
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:22   #7
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, нашла погрешность ) .. Я хотела файл сохраненный на диске D:// удалить. Вот так подошло к моему коду
DeleteFile(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.Item Index);
Еще раз большое нечеловеческое С П А С И Б О ! ! ! )))
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:23   #8
mssos
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Тебя в гугле забанили? За что?

Не поверите, но ничего из "нагугленного", не помогло решить мою проблемку...
mssos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:25   #9
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 168
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mssos Посмотреть сообщение
Спасибо, нашла погрешность ) .. Я хотела файл сохраненный на диске D:// удалить. Вот так подошло к моему коду
DeleteFile(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.Item Index);
Еще раз большое нечеловеческое С П А С И Б О ! ! ! )))
Незачто, хотя честно сказать вы и в подходящем для вас коде удаляете файл только с диска D =)

P/S: В след раз пишите не "Загружаю из памяти ПК",а получаю список файлов из каталога ....под словами "Загружаю из памяти ПК" подразумевается, что вы выделили оперативную память под ваши файлы и записали в эту область содержимое файлов, а это совсем другие методы удаления и освобождения. Как оказалось вы не выделяли память, соответственно и освобождать нечего
__________________
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 12.02.2018 в 21:39.
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:28   #10
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 168
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Тебя в гугле забанили? За что?

Можно за это же время потраченное на поиск, прин скрин и набор текста, просто ответить в 2 строки кода.
__________________
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
через DeleteFile не могу удалить файл. Antiseptik Общие вопросы Delphi 2 25.09.2015 16:31
После CreateFile не срабатывает DeleteFile Arkuz Общие вопросы Delphi 7 13.03.2009 01:04
Deletefile Killbrum Помощь студентам 5 14.09.2008 00:31
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 11:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54


02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru