Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2017, 17:29   #1
qqq``
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию Как можно упростить запрос?

SELECT R.вид_документа, R.серия, R.номер, K.фамилия, K.имя, K.отчество, R.номер_комнаты, A.фио_админ, Len(CStr(R.номер_комнаты)) AS Длина, IiF ((Длина)>=3, 'лишние символы',IiF ((Длина)<2, 'недостающие символы')) AS Ошибка
FROM (tblAdmin AS A INNER JOIN tblRegistracia AS R ON A.ид_администратора=R.ид_админ) INNER JOIN tblKlient AS K ON (K.вид_документа=R.вид_документа) AND (K.серия=R.серия) AND (K.номер=R.номер)
WHERE Len(CStr(R.номер_комнаты))>3 or Len(CStr(R.номер_комнаты))<2;
qqq`` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 22:29   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,956
Репутация: 6285
По умолчанию

Цитата:
Len(CStr(R.номер_комнаты))
а зачем в строку конвертируешь если номер числовой? R.номер_комнаты < 10 или R.номер_комнаты > 999 ---> ошибка. Можно и between использовать
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 00:49   #3
shanemac51
Профессионал
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: менее 300 км от москвы
Сообщений: 1,039
Репутация: 271
По умолчанию пример

пример базы
Вложения
Тип файла: zip qqq27.zip (35.5 Кб, 0 просмотров)
__________________
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как то упростить программу? vvmcpp Помощь студентам 7 14.02.2014 13:42
Как можно упростить код. Predator199 PHP 14 05.12.2012 13:39
Как можно упростить программу? sullen Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2012 18:54
Как можно упростить программу? Евгений92 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2010 18:50
sql запрос - как упростить forzi БД в Delphi 7 06.04.2010 11:57


19:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru