Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2017, 19:47   #11
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Referi Посмотреть сообщение
Ого, минус 10 градусов под это вообще отличный эффект, а что за подставка у вас?
Targus, вроде вот эта https://www.mvideo.ru/products/podst...black-50035787
Ноут у меня "горячий", в простое под 50 градусов, сейчас провёл тест в AIDA64, без вентиляторов 92-95, с вентиляторами максимум 88. Там два кулера, довольно мощно дуют (летом вместо кондиционера можно использовать), ноут не скользит (под 45 градусным уклоном даже). Из минусов замечу, что через полгода один кулер замедлился и стал гудеть как пылесос Также у неё вентиляторы в верхней части, что не для каждого ноута хорошо, благо у меня именно там засасыватель воздуха и находится. С другим ноутом (который греется внизу слева) эффект от вентиляторов пару градусов.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 12:36   #12
Referi
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
на сколько упадет температура зависит от конкретных моделей ноута и подставки
На мой взгляд это понятно априори, но по описанию подставки мне не понятно насколько хорошо она может охлаждать, отсюда и вопрос - какие варианты снимают больше всего градусов?
Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Спасибо, буду думать.
Referi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 01:42   #13
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

толку от таких подставок мало в пределах 3 - 5С

Цитата:
какие варианты снимают больше всего градусов?
С азотным испарителем
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 19:03   #14
softiner
Пользователь
 
Аватар для softiner
 
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

с азотным испарителем?))) наверное такая будет не в нашем веке,да и если бы была стоила бы уйму денег...
Цитата:
Сообщение от Referi Посмотреть сообщение
какие варианты снимают больше всего градусов?
.
наверное с хорошими оборотами. а также влияет материал, из которого сделана подставка
softiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:09   #15
kreoll
Пользователь
 
Аватар для kreoll
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Учитывая цену вопроса то покупать подставку однозначно стоит .Подставка защитит ноутбук от пыли, особенно если его привыкли ставить на мягкую мебель или колени, или укрывшись одеялом положить ноут сверху , и не даст тканям перекрыть вентиляцию. А в некоторых случаях , например , если играть в тяжелые игры , или в теплое время года , то брать подставку надо не раздумывая , учитывая невысокую стоимость.
kreoll вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 11:50   #16
Peresmen
Пользователь
 
Аватар для Peresmen
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

как по мне так подставка в первую очередь нужна для более комфортной работы, сам юзал дома, юзаю и юзать буду, когда от подставки просто теплом веет а куда его сдувает кулером это две разные вещи, а покупать подставку именно для того что бы она с критической температуры до нормальной опустила, я бы не стал, подставка не панацея, если перегревается, значит надо что то с этим делать.
Peresmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 13:27   #17
softiner
Пользователь
 
Аватар для softiner
 
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreoll Посмотреть сообщение
Подставка защитит ноутбук от пыли, особенно если его привыкли ставить на мягкую мебель или колени, или укрывшись одеялом положить ноут сверху , и не даст тканям перекрыть вентиляцию.
с чего вы взяли что подставка защитит? пыль в любом случае будет попадать на ноут и в ноут, это естественно... она в таком случае просто даст пространство для отвода тепла, и все... в итоге ноут будет меньше греться
softiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 13:42   #18
kreoll
Пользователь
 
Аватар для kreoll
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peresmen Посмотреть сообщение
как по мне так подставка в первую очередь нужна для более комфортной работы, сам юзал дома, юзаю и юзать буду, когда от подставки просто теплом веет а куда его сдувает кулером это две разные вещи, а покупать подставку именно для того что бы она с критической температуры до нормальной опустила, я бы не стал, подставка не панацея, если перегревается, значит надо что то с этим делать.
Что значит для вас для более комфортной работы? Не понял если честно . Подставка нужна для охлаждения ноутбука , в этом ее первейшее назначение . И если температура падает с критической до нормальной , когда ноут работает и не уходит на перезагрузку от перегрева , то это и есть главная функция подставки.
kreoll вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 15:34   #19
Fanatichniy
Пользователь
 
Аватар для Fanatichniy
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Стильная. Но почему вы брали подставку с фиксированным углом наклона? Мне кажется, это не сильно удобно. Какой шум по паспорту?
Ребята, мало упоминаний моделей. Я до сих пор без подставки)) Советуйте, будем разбираться...
Fanatichniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 15:54   #20
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fanatichniy Посмотреть сообщение
Стильная. Но почему вы брали подставку с фиксированным углом наклона? Мне кажется, это не сильно удобно. Какой шум по паспорту?
Ребята, мало упоминаний моделей. Я до сих пор без подставки)) Советуйте, будем разбираться...
хочешь сделать хорошо - сделай сам. из самого сложного - скрутить/припаять вентили к usb кабелю/реобасу. остальное на уровне уроков труда 7-8 класса.

и фантазии полет вам в помощь.

пример 1 пример 2, посложнее
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффект формы C4eLoveK Общие вопросы Delphi 8 02.12.2012 11:16
Эффект в дельфи Кристинка89 Общие вопросы Delphi 5 02.04.2011 22:30
эффект на CSS iron_cross HTML и CSS 8 28.12.2010 12:14
Эффект 25 кадра ZvEr_HaCkEr Свободное общение 16 05.08.2010 18:56
Эффект лупы moff Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2009 17:14