Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2018, 22:56   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Мизур
Сообщений: 210
Репутация: 18
По умолчанию Определить количество слов

Определить в массиве, введенный нами, сколько слов начинается и заканчивается одной и той же буквой. Массив символьный...
manchester_alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 00:10   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,163
Репутация: 5241
По умолчанию

Код:

count := 0;
for i:=1 to n do 
  if Length(A[i])>0 then
    if A[i][1]=A[i][Length(A[i])] then Inc(count);

Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 00:46   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Мизур
Сообщений: 210
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:

count := 0;
for i:=1 to n do 
  if Length(A[i])>0 then
    if A[i][1]=A[i][Length(A[i])] then Inc(count);

спасибо, помогли!
manchester_alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 00:51   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,873
Репутация: 6285
По умолчанию

Слово Автоматика начинается и заканчивается одной буквой? Проверь кодом
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 01:12   #5
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Мизур
Сообщений: 210
Репутация: 18
По умолчанию

А еще, я тут немного запутался, мы как объявляем символьный массив через char и как мы вводим этот массив..?
manchester_alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 10:20   #6
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Мизур
Сообщений: 210
Репутация: 18
По умолчанию

Можно ли через символьный массив ввести текст?
manchester_alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 10:43   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,163
Репутация: 5241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
мы как объявляем символьный массив через char и как мы вводим этот массив..?
Это Вы нас спрашиваете? Это мы Вас об этом должны спрашивать.
Вариантов описать и ввести массив много.
Вам в задании что сказано? Если непонятно, уточняйте у своего преподавателя.

в общем случае можно так:
Код:

const n=10;
var 
  A : array[1..n] of string; // это статический массив на n строк
....
begin
  WriteLn('Введите ',n,' слов:');
  for i:=1 to n do begin
    Write(i,'-я слово: '); ReadLn(A[i]);
  end;

или так:
Код:

var 
  A : array of string; // это динамический массив, размер массива можно задавать в процессе выполнения программы
  n : integer;
....
begin
  repeat
    WriteLn('Введите количество слов в массиве: ');
    ReadLn(n);
 until n>0;
 SetLength(A, n);
  for i:=0 to n-1 do begin // ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для динамических массивов индексация идёт от нуля!
    Write(i,'-я слово: '); ReadLn(A[i+1]);
  end;


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Слово Автоматика начинается и заканчивается одной буквой?
угу. согласен с замечанием. если нужно считать строчную и прописную буквы одинковыми (т.е. сравнивать буквы без учёта регистра), тогда нужно сравнивать элементы, приведённые к единому регистру (AnsiUpperCase или AnsiLowerCase, например).
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 22:37   #8
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 168
Репутация: 39
По умолчанию

Интересно..., а какая вероятность того, что сам преподаватель может решить задачу своему же студенту на этом форуме?))))
__________________
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 03:16   #9
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,442
Репутация: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heneken87 Посмотреть сообщение
Интересно..., а какая вероятность того, что сам преподаватель может решить задачу своему же студенту на этом форуме?))))
Вопрос несколько непонятен. Ибо мы ничего не знаем об учебном заведении, в котором ТС задали задачу. И ибо я лично не уверен, что ТС привел формулировку задачи дословно.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество слов (Pascal) rapprozi Помощь студентам 0 10.05.2012 09:57
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler 3 02.03.2012 15:58
определить количество слов в тексте, оканчивающихся на гласную букву Lellya Помощь студентам 0 10.04.2011 23:15
Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры. Gohan Помощь студентам 2 20.02.2011 15:19
Определить количество слов, в которых более трех гласных букв. fuzo Помощь студентам 9 28.09.2010 18:01


23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru