Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 18:17   #1
Zorgy
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 4
Восклицание Не считывает данные обработчик php

Есть форма обратной связи
<html>
<form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1">
<br> Введите ФИО : <br>
<input type="text" name="fio">
<br>Введите пароль:<br>
<input type="password" name="pass">
<br> Введите емайл : <br>
<input type="text" name="email">
<br> Выберите вариант носителя
<br>
<input type="radio" name="disc" value="cd" checked> CD
<br>
<input type="radio" name="disc" value="dvd"> DVD
<br>Укажите какие курсы вы ходите видеть на диске:<br>
<input type="checkbox" name="ch1" value="да"> Курс по созданию сайтов<br>
<input type="checkbox" name="ch2" value="да" checked> Курс по созданию книги <br>
<br>
Укажите тип доставки : <br>
<select name="delivery" size="1" >
<option>Срочная
<option> Обычная
</select>
<br> Примечание :<br>
<textarea name="add_text" rows="5" cols="30">
</textarea>
<br>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
</html>
//---------------------------------------------
Есть Php обработчик
<?php

if(!isset($ch1)) {$ch1="нет";}
if(!isset($ch2)) {$ch2="нет";}

mail("мой email", "Заказ диска","Человек по имени $fio указавший пароль $pass указал свой email - $email, выбрал варинат носителя $disc , указал, что он хочет видеть на диске следующие курсы :\n
Курс по соданию сайтов - $ch1 \n
Курс по созданию книг - $ch2 \n
Указал тип доставки - $delivery в качесве дом адреса указал - $add_text.");
?>
//------------------------------------
Приходит на мой емайл
Человек по имени указавший пароль указал свой email -, выбрал варинат носителя , указал, что он хочет видеть на диске следующие курсы :

Курс по соданию сайтов - нет

Курс по созданию книг - нет

Указал тип доставки - в качесве дом адреса указал -
//-----------------------------------------------------
Данные не считывает,в чем может быть причина?

Последний раз редактировалось Zorgy; 15.02.2010 в 18:30.
Zorgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:21   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Форматируйте код!
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:30   #3
Zorgy
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Так лучше,вроде все понятно написано
Zorgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:40   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

о ужас...уже 3я тема такого рода. Zorgy, я тебя очень прошу. Посмотри курс обучения php, а конкретнее раздел суперглобальных массивов POST & GET. Надоело уже 300 раз по 1 теме отвечать...
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:40   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

сто тысяч раз обсуждалось
используйте $_POST['']
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:45   #6
Zorgy
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну извините в php недавно,а написать надо,вот и обратился к вам=)
Zorgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:47   #7
Zorgy
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Пробывал этот метод
<?php
$q=$_POST['q'];
if ($q)
{
$name=$_POST['name']; $email=$_POST['email']; $subject=$_POST['subject']; $message=$_POST['message']; // принимаем данные из формы для обработки
$address="example@example.com"; // ваш адрес на который будут отсылатся письма из формы обратной связи
if ($name && $email && $message) // проверяем заполнены ли все обезятельные поля
{
$message="$name прислал вам сообщение, его email: $email. Тема письма: $subject \n Текст сообщения: \n $message";
$mail = mail($address, $subject, $message, "Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\nFrom:$address");
}
}
?>
Письмо вообще не отправлялось
Zorgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:06   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну .... а подумать? Если не отправляется - значит условие не выполняется... смотри - что у нас в условии???
if ($q) , тогда $q - в вашем случае должно быть логической величиной.....

Последний раз редактировалось SkyM@n; 15.02.2010 в 20:12.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:24   #9
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

ADSoft, так тоже подходит В результате получается, что если переменная $q существует и не пустая, то условие выполняется=)
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос в эксел или PHP обработчик данных для формата .xls panashka Microsoft Office Excel 2 02.11.2009 15:56
Нужно в PHP принять данные из CGI exploys PHP 13 10.06.2009 02:48
программа считывает символы не полностью, причём произвольное количество. Написано на Си Crasty Помощь студентам 2 25.02.2009 14:53
Обработчик sms Executr PHP 3 29.11.2008 19:14
Assembler. Разработать устройство которое считывает из EEPROM типа 24С512 по интерфейсу I2c информацию KEDDDD Фриланс 1 02.09.2008 02:53