Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 13:38   #1
wwizard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wwizard
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 3
Восклицание Как создать правильный скрипт, по удалению не нужных строк?

Здраствуйте всем, не пинайте больно.
Вопрос: как сделать так, чтобы В екселе на страничке скрипт сравнивал колонку "D" с колонкой "F,G.I" построчно и ежеле в одной из ячеек в столбиках "F,G.I" есть какаято цифра отличная от 0, то тогда ничего не удалял. А если ячейка "F,G.I" пусто и ячейка "D" скажем синегго цвета, то чтобы скрипт эту строчку не трогал?

Т.е. Я просто хочу нажать на какуюто кнопочку, и удалить строки в которых в ячейках "F,G.I" ничего не будет, либо будет 0



Смысл в том, что Ексель используется для складского учета, а скрипт написать, я не умею. а так устал от полей где нет товара, а они (поля) просто есть.
wwizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:43   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Со скриншотами обращайтесь на форум по Фотошопу.

У нас форум по excel - будьте добры вместо картинки прикрепить к сообщению книгу excel (в виде архива)
Тогда ваши шансы на получение решения в виде "волшебной кнопочки на листе" заметно возрастут.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:18   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Где- то так. Остальное поправишь. Трудно по картинке писать макрос
Код:
For i = 2 To 500 ' 500 взято условно. можно поставить функцию определения конца таблици

If (Cells(i, 6).Value = 0 Or Cells(i, 6).Value = Empty) _
And (Cells(i, 7).Value = 0 Or Cells(i, 7).Value = Empty) _
And (Cells(i, 9).Value = 0 Or Cells(i, 9).Value = Empty) _
And Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = xlNone Then ' 
    
    Лист1.Rows(i & ":" & i).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp  
 End If
Next i
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:03   #4
wwizard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wwizard
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Файлик здесь:
Скачать
wwizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 05:50   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если я правильно понял задачу, то условия для ее выполнения можно упростить. Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Так нужно?
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (31.4 Кб, 21 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 26.02.2010 в 05:59.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 18:35   #6
wwizard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wwizard
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял задачу, то условия для ее выполнения можно упростить. Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Так нужно?
Супер! Спасибо большое, да именно так.
wwizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка нужных строк mistx Microsoft Office Excel 5 19.08.2009 08:14
Как убрать колонтитулы на нужных страницах? Окоча Юра Microsoft Office Word 4 12.06.2009 21:38
Выделение цветом нужных строк таблицы DBGrid XFilippowX Общие вопросы Delphi 4 16.02.2009 10:02
Как изменять ширину колонки в пределах нужных строк dru Microsoft Office Excel 1 08.12.2008 17:57
Копирование строк. Правильный ли код? LinuxUser Общие вопросы C/C++ 12 06.11.2007 17:33