Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 21:08   #1
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию Image со свойствами MouseEnter и MouseLeave

Не очень разбираюсь в написании компонентов, так что прошу помощи у вас. Нужен компонент с этими свойствами. МОжет у кого есть? или решит написать если не сложно, а может есть в инете уже готовый?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 08:39   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
unit MyImage;
interface
uses
SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls;
type
TMyImage = class(TImage)
private
  FOnMouseEnter : TNotifyEvent;
  FOnMouseLeave : TNotifyEvent;
  procedure CMMouseLeave(var Msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
  procedure CMMouseEnter(var Msg: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
protected
public
published
  property OnMouseEnter : TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
  property OnMouseLeave : TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
end;
procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TMyImage]);// регистрируем свой компонент в закладке Samples
end;

procedure TMyImage.CMMouseEnter(var Msg: TMessage);
begin
  //  Твои действия при входе мыши
end;

procedure TMyImage.CMMouseLeave(var Msg: TMessage);
begin
  //  Твои действия при выходе мыши
end;

end.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:32   #3
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Ну у меня при в ходе мыши и выходе будет менятся картинка и будет несколько таких компонентов. Это мне для каждого описывать смену картинки? А можно сделать так, чтобы данная функции отображалась с остальными (например ONClick)?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с свойствами BottomAxis KuevProger Общие вопросы Delphi 4 23.01.2012 23:50
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
image Черничный Общие вопросы Delphi 2 25.06.2008 16:09
mouseEnter Altera Компоненты Delphi 2 04.02.2008 11:26
MouseLeave MaGiCeYe Общие вопросы Delphi 3 30.03.2007 09:06