Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 18:19   #1
Zaza7
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план?

Используя CSS. Вот собстна и весь вопрос. Подскажите, пожалуйста, найти не могу
Zaza7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:37   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

универсально так сделать нельзя
в css есть псевдосвойство :hover которое задает стили для элемента на котором стоит курсор
и есть свойство z-index которое задает уровень слоя

проблема в том, что если на такой элемент сделать изменение уровня и подкладывание под другой элемент, то курсор на нем не останется.
т.е. по идее должно быть эдакое мигание. но на самом деле оно у тебя просто не отработает в браузерах

поэтому уточни свою задачу, возможно для нее есть какой-нибудь хитрый способ
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:16   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

а что если сделать так:
Код:
<div class="контейнер">
      <div class="первый_блок"></div>
      <div class="второй блок"></div>
</div>
и hover пременить к родителю, то бишь так:
Код:
.первый_блок{блаблабла свойства; z-index:2;}
.второй_блок{блаблабла свойства; z-index:1;}
.контейнер:hover .первый_блок{z-index:1;}
.контейнер:hover .второй_блок{z-index:2;}
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:23   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

ну или упрощенный вариант
Код:
.первый_блок{блаблабла свойства; z-index:2;}
.второй_блок{блаблабла свойства; z-index:1;}
.контейнер:hover .второй_блок{z-index:3;}
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы при наведение мыши subbota HTML и CSS 3 03.03.2016 09:36
Как сделать, чтобы при поисковой выдаче было так:...? hvs1987 HTML и CSS 3 10.02.2012 17:01
как сделать что бы объект не выходил за пределы формы artem_degtev Помощь студентам 3 18.12.2011 00:11
Динамичная панель - Можно ли сделать так чтобы панель или любой элемент, выдвигались при наведении IHaveQuestions Компоненты Delphi 7 30.11.2011 09:49
Возможно ли сделать так,чтобы при наведении на ячейку с названием делали высвечивалась крупным планом Кама Microsoft Office Excel 6 15.07.2010 14:57