Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 16:50   #1
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Сохранение

Нужно переделать программу так чтобы результат записывался не в memo а на файлы например c:\x.txt,c:\g(x).txt,c:\y(x).txt .
Буду очень благодарен.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,h,n,x,y,g:real;
begin
a:=-2;
b:=5;
n:=14;
h:=(b-a)/n;
kol:=0;
sr:=0;
x:=a;
while x <= b do
begin
g:=sin(x);
if x<=1 then y:=2*x-sin(x);
if x>=2 then y:=10*exp(x)+4;
if (x>2) and (x>1) then y:=Exp(x*(Ln(7)));
memo1.Lines.Add(floattostr(x));
memo2.Lines.Add(floattostr(y));
memo3.Lines.Add(floattostr(g));
sr:=sr+g;
kol:=kol+1;
x:=x+h;
end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2013 в 18:01.
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:59   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Код:
end;
end;
заменить на
Код:
end;
memo1.Lines.SaveToFile('c:\x.txt');
memo2.Lines.SaveToFile('c:\y(x).txt');
memo3.Lines.SaveToFile('c:\g(x).txt')
end;
и исправить ошибки...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:16   #3
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

memo в обще не должно быть на форме . Тут нужно что то через открывать файл и записывать в него с помощью write. Но вот как это реализовать
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:26   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
memo в обще не должно быть на форме
Ну и пишите в StringList, а из него как eval предложил хоть в сотню txt
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:28   #5
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

на форме должна быть одна кнопка которая все это делает и ничего больше и нужно воспользоваться именно через write
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:44   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Разрешите выполнять?!

PS:
код покупают тут: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
клянчат на паперти тут: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=31
а в данной ветке надо и самому работать.

Последний раз редактировалось eval; 04.06.2013 в 17:47.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:53   #7
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Разрешите выполнять?!
Да я это понимаю но до экзамена осталось 2 дня а я уже 4 день мучаюсь. Преподаватель попался строгий. Я ей через мемо сделал она меня послала. Вот и приходиться просить у вас помощи .
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:58   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a,b,h,n,x,y,g, kol, sr : real;
  f : TextFile;
begin
  a := -2;
  b := 5;
  n := 14;
  h := (b-a)/n;
  kol := 0;
  sr := 0;
  x := a;
  while x <= b do
  begin
    g := sin(x);
    if x <= 1 then
      y := 2 * x - sin(x);
    if x >= 2 then 
      y := 10 * exp(x) + 4;
    if (x > 2) and (x > 1) then
      y:=Exp(x * (Ln(7)));

    AssignFile(f, 'c:\x.txt');
    Rewrite(f);
    Write(f, x);
    CloseFile(f);

    AssignFile(f, 'c:\y.txt');
    Rewrite(f);
    Write(f, y);
    CloseFile(f);

    AssignFile(f, 'c:\g.txt');
    Rewrite(f);
    Write(f, g);
    CloseFile(f);

    sr:=sr+g;
    kol:=kol+1;
    x:=x+h;
  end;
end
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:06   #9
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо огромное
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:37   #10
MangoDGJ
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Работает но вот только записывает 1 последнюю где добавить чтобы записывал все по очереди.
MangoDGJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение qpuTuJlb Помощь студентам 1 22.04.2013 21:57
Сохранение в БД Волк C# (си шарп) 2 05.11.2012 00:56
Сохранение в БД IgoreKMaN БД в Delphi 4 18.05.2012 19:24
Сохранение БД Andrey174rus БД в Delphi 6 11.10.2009 19:10
сохранение tolikman Microsoft Office Excel 6 30.06.2009 14:49