Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2019, 18:32   #1
Натоха
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Расшифровать кусок кода

Добрый день!

Дан кусок кода, нужно расшифровать что в нем прописано. Сам новичок в PHP и NetCat (кусок кода из этой CMS) - совсем не понимаю, что там к чем.
Заранее большое спасибо!
Код:
".(($f_GalleryID ? $galSubClass = $db->get_var("select Sub_Class_ID from Message138 where Subdivision_ID = " . intval($f_GalleryID) . " and Checked = 1 order by Priority limit 1") : NULL) ? NULL : NULL)."

".($f_GalleryID && $galSubClass ? nc_objects_list($f_GalleryID, $galSubClass, "", true) : null)."
Натоха вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 19:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что тут зашифрованного? Обычный SQL запрос с параметром и тернарный оператор.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:22   #3
Натоха
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Я так понимаю что в самом начале подключается некая галерея и если она есть подключается какой-то ее подкласс, потом все это уходит в базу данных из которой выбирается некая ячейка (в которой ищется некая сущность для некого раздела), если все так то получаем целостное значение подключаемой галереи и выбираем из этой галереи 1 объект с приоритетом 1 (т.е. 1-ю картинку) - NULL) ? NULL : NULL)." - это не понимаю совсем.
Затем данные одного инфоблока если все существует ($f_GalleryID && $galSubClass) выводятся с данными другого инфоблока (т.е галерея, ее подкласс = правда).

Так? Вообще башка взрывается.
Натоха вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:28   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натоха Посмотреть сообщение
то не понимаю совсем.
Я же сказал как это называется.
http://php.net/manual/ru/language.op...comparison.php Тернарный оператор
http://php720.com/lesson/19
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:32   #5
Натоха
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

А в остальном моем опусе есть хоть доля правды?
Натоха вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:42   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не подключается галерея, а проверяется, что ид есть. Не подключается субкласс, а устанавливается значение. Не идет в базу, а выбирается из нее значение.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 20:46   #7
Натоха
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!

Не знаю куда кликнуть, чтобы поставить спасибо.
Натоха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кусок кода перевести в Vb.NET Nezhniy Общие вопросы .NET 1 02.07.2018 17:25
переписать кусок кода fobass Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 30.06.2014 08:08
непонятный кусок кода на с++ Tiva Помощь студентам 6 27.08.2012 19:12
Дан кусок кода. Как мне его расшифровать Klod Помощь студентам 24 13.02.2012 03:03
Есть кусок кода komarevsky Общие вопросы Delphi 7 19.07.2007 17:43