Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2019, 08:40   #1
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию Как назвать почти иттератор?

Настоящий иттератор предназначен для доступа к элементам контейнера и навигации по контейнеру. А как назвать объект, предназначенный только для доступа, но не для навигации? Но именно объект, а не низкоуровневый указатель.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:42   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
как назвать объект, предназначенный только для доступа
handle/манипулятор.
Главное не забывать - как назовете так и работать будет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:48   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А зачем вам нужен объект для этого? Просто возвращайте элемент.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:52   #4
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Если вернуть просто элемент по значению, то никакие операции не влияют на оригинал. Странно, что «профессионалу» надо это объяснять.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:54   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Возвращайте ссылку. Странно, что вам надо это объяснять.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 11:08   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
Настоящий иттератор предназначен для доступа к элементам контейнера и навигации по контейнеру. А как назвать объект, предназначенный только для доступа, но не для навигации? Но именно объект, а не низкоуровневый указатель.
назовите его "почти ссылкой".
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:33   #7
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Возвращайте ссылку. Странно, что вам надо это объяснять.
Проблема в том, что надо возвращать «ссылку» на nullptr.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:41   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Зачем? Кидайте исключение или переходите на указатели, оптионалы, прочее.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:44   #9
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Вот только исклюкаки мне на ровном месте и не хватало. Может для начало хоть гоуту налепить?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 17.04.2019 в 14:47.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:51   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

О, да. Гоу ту тру стиль.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как назвать... Nenado БД в Delphi 0 21.02.2012 17:04
Сортировка или как это назвать SunnyCrash БД в Delphi 2 13.01.2012 14:03
Как это назвать? LepihinMS Свободное общение 9 24.05.2011 16:04
не знаю как назвать(P.S. не сложно) Yokka Общие вопросы .NET 5 06.02.2011 01:39
Назвать файл -BlindGuardian- Общие вопросы Delphi 5 11.01.2010 02:31