Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2019, 15:47   #1
rap1st
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 1
Сообщение Записать положительные элементы массива X в массив Y

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с заданием.

Необходимо: Записать положительные элементы массива X в массив Y. Вычислить сумму элементов массива X и произведение элементов массива Y.
rap1st вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 15:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

std::copy_if + std::accumulate + std::accumulate & std::multiplies<T>()
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 10:19   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,s,p:integer;
    x,y:array of integer;
begin
   Randomize;
   SetLength(x,5+Random(5));
   For i:=Low(x) to High(x) do
   begin
      x[i]:=-10+Random(21);
      Write(x[i]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   For i:=Low(x) to High(x) do
      If x[i]>0 then
      begin
         SetLength(y,High(y)+2);
         y[High(y)]:=x[i];
         Write(y[High(y)]:3,'  ');
      end;
   Writeln;
   Writeln;
   s:=0;
   For i:=Low(x) to High(x) do
      s:=s+x[i];
   Writeln('s = ',s);
   p:=1;
   For i:=Low(y) to High(y) do
      p:=p*y[i];
   Writeln('p = ',p);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Х содержит 40 действительных чисел. Переписать в массив Y положительные элементы массива Х с четными номерами и отсортировать его по возрастанию. Kiruxa_UA Помощь студентам 2 22.10.2017 17:24
Дан числовой массив А, состоящий из n целых чисел . Если все элементы массива являютя чётными, то увеличьте положительные элементы Pantiks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2013 16:59
Переписать в массив C(n) положительные элементы массива b(n) делённые на 2 . Со сдвигом (сжатием) массива. SnS Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 29.09.2013 00:21
Из массива X(N) все положительные элементы записать в массив Y(k) Alexandr- Помощь студентам 7 15.04.2013 19:00
Записать положительные элементы массива X подряд в массив Y. Определить k – количество положительных элементов. Вычислит сумму programmerr Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2013 16:40