Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 17:20   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Календарь в Delphi

Как работать с календарем?,..
Моя задача состоит в том, что бы я мог свои заметки а так же введенные дни рождения людей отмечались в календаре.
Если можете, дайте пару наводок как это сделать.
Как вообще пользоваться календарем?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:08   #2
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

упсэ)
.....
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 21:36   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Комапанент календаря в делфи может только дать вам нужную дату всё остальное делайте сами! Храните даты Дней рождений и обрабатывайте их сами делфи за вас это не сделает!
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:55   #4
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
Комапанент календаря в делфи может только дать вам нужную дату всё остальное делайте сами! Храните даты Дней рождений и обрабатывайте их сами делфи за вас это не сделает!
Каким образом мне на дату указать ту или иную дату рождения?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 23:03   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Задайте вопрос коректнее, что значит указать ту или иную дату рождения? Вам надо программно указать что? текушую дату? или же вам надо считать какую дату тыкнул ползователь и выводить событие если оно есть в базе даных?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 23:41   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если речь идет о TMonthCalendar, то выбранная дата в свойстве Date
Код:
procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:=DateTimeToStr(MonthCalendar1.Date);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:03   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
вам надо считать какую дату тыкнул ползователь и выводить событие если оно есть в базе даных?

да, мне надо именно это. Каким способом это делать? И как присваивать той или иной дате заметку..?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:07   #8
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если речь идет о TMonthCalendar, то выбранная дата в свойстве Date
Код:
procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:=DateTimeToStr(MonthCalendar1.Date);
end;
да, речь идет именно об этом объекте...
свою цель я описал постом выше.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:28   #9
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viks1 Посмотреть сообщение
да, мне надо именно это. Каким способом это делать? И как присваивать той или иной дате заметку..?
НУ а сразу нельзя всё эт описать ввопрсе почему нам приходится за вас додумывать ваши же проблемы?

Метку вы ни как не присвоите, вам надо гдето хранить даты например в базе, и обрабатыват ьсобитие клика на календарь сдитывать дату указаную пользователем как вам показали выше!!! ну и делат ьчто вам надо, выводить сообшение или ешё чего...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:35   #10
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
НУ а сразу нельзя всё эт описать ввопрсе почему нам приходится за вас додумывать ваши же проблемы?

Метку вы ни как не присвоите, вам надо гдето хранить даты например в базе, и обрабатыват ьсобитие клика на календарь сдитывать дату указаную пользователем как вам показали выше!!! ну и делат ьчто вам надо, выводить сообшение или ешё чего...
ясно. Спасибо, попробую это сделать.
Один вопросик... Просто делфи под рукой нет... В этом календарике, на каждую дату можно писать отдельную процедуру? Или это просто календарь как один объект?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь планирования (ежедневник) в Delphi Final_ekb Помощь студентам 6 13.06.2011 21:14
Календарь в delphi nnndaniil Помощь студентам 23 23.01.2011 05:56
помогите календарь delphi npizpak Помощь студентам 3 27.11.2009 10:52
Програмка "Календарь" на Delphi R_A_M_I_L7777777 Помощь студентам 12 23.01.2009 16:57
Календарь в Delphi Vladya Помощь студентам 4 09.11.2008 12:44