Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 11:39   #1
Юлия Рубцова
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 6
Вопрос Как из дочерней формы открыть другую дочернюю форму?

В программе есть одна главная форма и порядка пяти дочерних. Можно ли сделать так, что бы из одной дочерней формы, по нажатию кнопки, открывалась другая дочерняя форма? заранее спасибо
Юлия Рубцова вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:08   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Все формы открываются одинаково, не важно откуда.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:22   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Наверное слово "дочерняя" форма несёт в себе какойто скрытый смысл, давайте начнём)))
Что вы хотите сделать?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:09   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1. в главной форме получить доступ к модулю нужной дочерней.
Код:
implementation
// дописать 
uses <нужное имя>;
Alt + F11 <выбрать нужное имя>
сделает тоже самое.

2. в нужном месте
Цитата:
по нажатию кнопки,
<переменная в которой хранится нужная форма>.<действие с этой формой>
show просто показать
showModal показать и подождать ответа
работать можно будет только с этой (новой) формой до ее закрытия.
Код:
formXX.show;
это если все формы создаются заранее при старте программы в автоматическом режиме

иначе ее надо будет вначале создать
Код:
ff:=TformXX.Create(application);
ff.showModal;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:12   #5
Юлия Рубцова
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо, помогло TformXX.Create(application);
все создается, все получается! Спасибо!!
Юлия Рубцова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как повернуть дочернюю форму arthur1 C# (си шарп) 2 22.03.2012 19:10
Как удалить из памяти дочернюю форму.Дельфи Человек Панда Помощь студентам 3 13.10.2011 22:26
Как открыть дочернюю MDI форму из другой дочерней Sullla Общие вопросы Delphi 9 15.08.2011 07:27
Формы: закрыть одну, открыть другую StarArt Общие вопросы Delphi 11 18.12.2010 19:51
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18