Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.09.2010, 07:31   #1
eldalex
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
Репутация: 10
По умолчанию рисование изображений без формы и image.

народ, помогите советом вобщем необходимо создать bpl которая будет рисовать изображение и помещать его в файл. проблема в том, что bpl будет подключаться к проге, которая будет вызывать из него процедуру генерации изображения( причем не одного), но делать это надо без дополнительных форм и компонентов. т.е. просле вызова процедуры с параметрами, по ним должна построиться картинка и сохраниться в файл на диске.
на сегодняшний день я сталкивался с рисованием только на канве и как рисовать без нее не имею ни малейшего понятия
eldalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Подробнее опиши проблему. Путей решения именно так поставленной задачи - мульен, какое из них твое неясно.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:26   #3
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
Репутация: 221
По умолчанию

Без канвы никак. Canvas - это дельфийская надстройка над виндовым DC (device context), на котором происходит рисование вообще всего что показывает винда.
Есть не визуальный компонент TBitmap, на канве которого можно отрисовать что надо и сохранить в файл. Это единственный выход, не считая прямого создания DC и рисования на нем фукнциями Win API. Но в конечном итоге - эти методы равнозначны, только TBitmap облегчает участь рисовальщика.
Скандербег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 09:37   #4
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1440
По умолчанию

Ну вообще не все так запутанно. Намного проще самому создавать и распоряжаться DC и HBITMAP, чем подключать канву и прочих. Хочется без канвы? Пожалуйста! Создавайте DC, грузите HBITMAP и вперед!

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...80(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...70(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...45(VS.85).aspx

Только разобравшись с внутренним устройством графики можно познать дзен
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений *.jpg в Image(Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 3 06.04.2011 12:45
Image одной формы = Image другой формы DimR Microsoft Office Excel 2 21.04.2010 23:08
Размещение ряда изображений без промежутков. Alex Cones HTML и CSS 1 06.03.2010 23:11
Элемент формы <input type="image"... не находится в коллекции элементов формы? euroflock Работа с сетью в Delphi 1 01.09.2009 16:17
Рисование без мерцания Bayazet Мультимедиа в Delphi 13 23.04.2009 17:46


15:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru