Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 21:27   #1
Рена
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию некоторые непонимания,требующие разъяснения :)

Привет, такая ситуация, вот некоторый код,


Код:
/*ввод-вывод*/
#include <stdio.h>
int main( )
{
	char ch;
	ch=getchar( ); /***1***/
	putchar(ch); /***2***/
}
не очень понимаю функции: getchar, putchar. и что значат эти комментарии как : /***1***/ /***2***/
И когда ставится астерикс вначале,что это значит, например *char

??

спасибо

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.04.2012 в 22:58.
Рена вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:39   #2
virtuhay266
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

getchar - чтение из стандартного потока, putchar - запись в стандартный поток. /***1***/ /***2***/ - ничего не значат. * - используется для работы с указателями.
virtuhay266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:52   #3
Рена
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

если же эти комментарии ничего не значат, зачем же их писать тогда?

а так,спасибо,
но мне хотелось бы как-то по иному , тк это, что вы написали, я вычитывала, но не могу так сказать "дойти" все равно :/
Рена вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
зачем же их писать тогда?
Это как записки - чтоб потом прочитать и вспомнить для чего этот код (к примеру)
Это как ты делаешь себе на холодильнике стикеры "Не забыть купить молоко" - для напоминания или пояснения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:07   #5
virtuhay266
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

getchar - сохраняет введенный с клавиатуры символ в переменную ch, putchar - выводит на экран символ из переменной ch, комментарии никакой роли в программе не играют, они для программисту поясняют структуру программы - можешь писать в них что хочешь, про указатели я даже не знаю как в двух словах пояснить. Советую почитать книги по АЗАМ программирования.
virtuhay266 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:13   #6
Рена
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

благодарю, уже как то что то )
Рена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некоторые вопросы по тесту Bags Общие вопросы Delphi 7 06.01.2012 14:39
vb непонимания кода xaocdobra Помощь студентам 7 04.12.2011 00:44
Некоторые технологии программирования Enlightened Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 06.09.2011 11:11
Логические переменные в Pascal. Нужны разъяснения. Paster Fob Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.02.2011 00:21
Не устанавливаются некоторые приложения mityha Софт 2 26.01.2009 18:47