Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2018, 14:54   #1
boba096
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 1
Вопрос identifier "cout' is undefined - после запуска программы. Как исправить?

Добрый день. Являюсь полным новичком в программировании, начала знакомство с языком С++ (были причины выбрать именно его) по Страуструпу "Программирование. Принципы и практика с С++". Первая программа Hello World в Visual Studio 2015, скрин прилагаю.
Понимаю, что очень глупый вопрос, но ответ на конкретно такой найти не могу и очень хочу продолжить. Заранее благодарю
Изображения
Тип файла: jpg bug.jpg (93.0 Кб, 132 просмотров)
boba096 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 15:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
после запуска программы
Вранье, это ошибка компилятора, значит программа не скомпилирована и запускать нечего.

А чтобы исправить смотрите про неймспейсы (using namespace std, std:: и т.п.)

И проект создавайте лучше с опцией Empty project вместо шаблона VS с кучей файлов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.04.2018 в 15:05.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 15:04   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 15:07   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Без .h по стандарту.

И он скорее всего заинклюден в сгенерированом stdafx.h
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 22:14   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

std::cout

Ну или добавить

using namespace std;
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение кода ПОСЛЕ запуска программы Qaliti C# (си шарп) 11 16.03.2014 18:39
после запуска программы компьютер сам перезагрузился и началось... NickolayNest Безопасность, Шифрование 1 02.07.2012 14:34
Дочерняя форма открывается сразу после запуска программы Юсуп Компоненты Delphi 8 14.06.2012 20:40
'cout' : undeclared identifier Alt_Shift Помощь студентам 10 15.04.2011 07:54
Удаление кнопки после первого запуска программы keet Помощь студентам 5 09.01.2010 23:35