Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2018, 16:47   #1
Aлена
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Паскаль графика

Написала программу где нарисованный объект движется по прямой траектории. Препод задал написать прогу, где траектория будет ввиде линии(диагонали), и паровоз будет по ней двигаться. Подскажите,что надо дополнить?
Код:
program clock;
uses graphABC;
var xx,yy,d,m,x,y,x1,y1,i:integer;
    a,b:integer;al:real;
begin    
  x:=20; y:=400;
  
  //x:=windowwidth div 2 ;
 // y:=windowheight div 2;

  lockdrawing;
  while x<500 do
  begin
  ClearWindow; 
  x:=x+2; 
  setpencolor(clred);
  setbrushcolor(clblue);
  circle(x,y,20);   
  circle(x+50,y,20);
  setbrushcolor(clgreen);
  Rectangle(x-30,y-20,x+80,y-50); 
  DrawRectangle(x+50,y-50,x+80,y-90); 
  FloodFill(x+52,y-55,clred);   
  setbrushcolor(clyellow);
  Pie(x+5,y-50,30,0,180);    
  sleep(10);
  redraw;
  end;
  while x>50 do
  begin
  ClearWindow; 
  x:=x-2; 
  setpencolor(clred);
  setbrushcolor(clblue);
  circle(x,y,20);    //  2 колеса
  circle(x+50,y,20);
  setbrushcolor(clgreen);
  Rectangle(x-30,y-20,x+80,y-50); 
  
  DrawRectangle(x-30,y-50,x+1,y-90); 
    FloodFill(x-5,y-65,clred);
    setbrushcolor(clyellow);
  Pie(x+47,y-50,30,0,180);

  setbrushcolor(clyellow);
  sleep(10);
  redraw;
  end;
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2018 в 09:33.
Aлена вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 17:33   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

В первом цикле, где
Код:
x:=x+2;
поставить
Код:
x:=x+2; y:=y-1;
Во втором, соответственно где
Код:
x:=x-2;
поставить
Код:
x:=x-2; y:=y+1;
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 18:35   #3
Aлена
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо )
Aлена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в Паскаль prooo Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 17.04.2017 23:22
паскаль. графика Parada Помощь студентам 1 05.06.2011 19:28
Паскаль. Графика nemilus Помощь студентам 0 23.11.2010 22:02
Паскаль графика Asira Помощь студентам 19 28.12.2009 21:42
Паскаль графика BuTeK1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.01.2009 11:01