Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 03:59   #1
Кирилиус
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Форматированный ввод/вывод на Си

Здравствуйте! На Си нужно, используя форматированный ввод/вывод, извлечь значение флага системы счисления и если он шестнадцатеричный то перевести его в десятичный и наоборот. Кто, что может посоветовать?
Кирилиус вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
значение флага системы счисления
Что имеется ввиду? Число перед х в формате любимом в Сях?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:07   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
	cout.unsetf(ios::dec); // снимаем флаг 10-ной системы
	cout.setf(ios::hex); // устанавливаем флаг 16-ной системы

	cout << "0x" << 256; // выводим число 256 в 16-ной системе

	if(cout.flags() & ios::hex) // если установлен флаг 16-ной системы снять его и установить 10-ной
		{
			cout.unsetf(ios::hex);
			cout.setf(ios::dec);
		}

	cout << "\n" << 256; // вывести число 256 в 10-ной системе

	cin.get();

	return 0;
}
Если я не ошибаюсь та флаги ввода/вывода есть в С++, в С форматированый вывод делается с помощью функции printf. Например printf("0x%x",256); выведет число 256 в 16-ной системе.

Последний раз редактировалось profi; 16.09.2009 в 09:14.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:12   #4
Кирилиус
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое за код, но хотелось бы узнать как сделать тоже самое через printf? Вообще это возможно?
Кирилиус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод в Delphi7 Sanguineus Общие вопросы Delphi 5 24.05.2011 10:13
Форматированный вывод чисел frankfish Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.03.2009 17:59
Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные) vet_coder Компоненты Delphi 3 13.12.2007 10:55