Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 09:45   #1
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию activeform размещение контролов

здравствуйте.
Удалось создать некий .осх (через activeformx) с формой. На этой форме у меня расположены: label1,button1,edit1. Проблема в том, что при открытии этого .осх в worde, на форме видно только label1, остальные контролы не видны. Видимо, както по другому их в коде прописывать надо (ни как в обычном проекте). Подскажите, кто знает, что делать?
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может быть его нужно растянуть? Может те контролы просто за пределами видимости?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:47   #3
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

Stilet, дело не в этом, проверял уже.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 11:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда может Visible этих контролов в False?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 12:39   #5
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

нет, visible=true.
На всякий случай опишу, как создаю осх (м.б. я чтото пропустил):
1. file-new-other-вкладка activex-activeform
2. new activex name: пишу имя формы
3. project name: пишу имя осх
4. ставлю галочку на include version information
5. жму ОК, потом save project as.. -сохраняю в папку, жму run (в папке осх появился). Все.
6. в worde: элемент управления ОСХ- зарегистрировать элемент управления. (теперь его можно выбирать из списка и вставлять на страницу worda) вот как бы и все действия.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 13:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да действительно. Word не отображает ничего кроме Label.
Но ты все сделал верно (запусти из ворда VBA - там компонент будет отображаться нормально). Думаю это косяки Ворда...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 13:31   #7
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

прошу прощения, "запусти из ворда VBA", как это сделать (путь)?
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 13:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запускаешь Ворд
Нажимаешь ALT+F11. Открывается VBA. Там создаешь USerForm, и в нее кидаешь АктивИкс свой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 13:59   #9
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

кидаешь АктивИкс- в смысле нада "чтото" на бейсике писать или просто файл осх както кидается(file- import file- мой осх- не получилось)? честно говоря, никогда с этим не сталкивался(
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Insert->UserForm
2) В панели Toolbox правым кликом - выбрать Additional Controls
3) Пометить твой Компонент
3) Он появится в Toolbox. Кинуть его на форму.
4) Радоваться жизни.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание динамических контролов (MFC, API) Xkey Visual C++ 6 07.11.2009 00:07
ActiveForm: возникновение DAX Error Gear99 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2009 14:22
Использование ActiveX контролов и DLLок напрямую из буфера памяти (C#) Zen2007 Общие вопросы .NET 1 10.08.2009 13:35
Разработка своих контролов - HexEdit Control Ivan_32 Win Api 1 02.03.2009 09:10
Массив контролов Iogan Gamba Puti Win Api 3 24.05.2008 23:45