Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2008, 21:10   #11
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,442
Репутация: 3613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Только не разобрался я как работает символ "|" если его добавляешь то на нем строка подсказки заканчивается не смотря на последующий тект.
текст до символа | показывается как всплывающая подсказка, а после - на строке состояния (StatusBar). только у строки состояния необходимо кажется указать AutoHint = true или что-то в этом роде
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 21:15   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Цитата:
возможно это возможности данного компонента а среды...
Среды конечно, когда компонент пишешь явно это не указывается, как именно в инспекторе все это будет. Тип свойства указываешь и все.

Возможно тип хинта в 2006 заменен на TStrings.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 08:11   #13
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
Репутация: 717
По умолчанию

Да нет тип хинта TString. Просто D2006 есть "такая примочка"
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:53   #14
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Репутация: 32
По умолчанию

спасиб народ нашел я эти три точки просто косоглазие молясь мешает ;-)
__________________
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 18.08.2008 в 19:55.
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 17:50   #15
Pervozurg
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
спасиб народ нашел я эти три точки
Так что это за три точки, которые позволяют вставлять Enter? А в Delphi 7 это будет работать?

Разглядел на скрине "три точки". В инспекторе объектов это открытие многострочного редактора для текущего свойства. В Delphi 7 такого нет, но #13 в тексте программы работает.

Вопрос прежний. Существует тег абзаца для инспектора объектов в Delphi 7 ?

Последний раз редактировалось Pervozurg; 08.11.2018 в 18:12.
Pervozurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 18:20   #16
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,525
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pervozurg Посмотреть сообщение
Так что это за три точки, которые позволяют вставлять Enter?
так ТУТ в rar архиве выложен скриншот. Там нужный элемент интерфейса на рисунке указан.


Цитата:
Сообщение от Pervozurg Посмотреть сообщение
А в Delphi 7 это будет работать?
если верить тому, кто выложил скриншот - нет, в стандартном Object Browser нельзя задать многострочный текст. Но можно его прописать в runtime, используя #13


Цитата:
Сообщение от Pervozurg Посмотреть сообщение
В Delphi 7 такого нет, но #13 в тексте программы работает.
ну, вот и хорошо.

Цитата:
Сообщение от Pervozurg Посмотреть сообщение
Вопрос прежний. Существует тег абзаца для инспектора объектов в Delphi 7 ?
скорее всего - нет.
и, скорее всего, оно там уже и не появится.
Либо прописывайте в коде, либо возьмите Delphi свежее.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 18:42   #17
jillitil
Пользователь
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: DS:SI
Сообщений: 46
Репутация: 130
По умолчанию

В Д7 можно делать многострочные подсказки. ЦнПак добавляет такую функцию.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.1.jpg (55.1 Кб, 24 просмотров)
jillitil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 03:00   #18
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,458
Репутация: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pervozurg Посмотреть сообщение
Существует тег абзаца для инспектора объектов в Delphi 7 ?
Для инспектора объектов Дельфи вообще не существует понятий типа тег (Tag естественно опускаю, ибо не об этом речь). И никогда не будет существовать ибо это не его дело. Понятие тег абзаца может существовать только для редактора свойств текстового компонента.
Пишите свой редактор. Можете попробовать использовать табуляцию для формирования абзаца.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 17:26   #19
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 208
Репутация: 62
По умолчанию

Код:

'Text' + ^J + 'Text'

XerSon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По нажатию Enter Andr Общие вопросы Delphi 8 22.12.2008 17:58
Enter PAVEL315 Помощь студентам 7 17.12.2007 21:41
String Grid обработка Enter Nesta Общие вопросы C/C++ 3 18.11.2007 07:13
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55
Enter Slash Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 18:40


14:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru