Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2018, 14:44   #1
antoha50001
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5
Вопрос Помогите с компиляцией. Не достает понимания: package ij doesn`t exist.

Введение: я аспирант. Чтобы я смог выполнить следующий шаг в соответствии с научным планом, мне необходимо основательно разобраться на текущем.
Постановка задачи: Итак, у меня есть файлы-источники программы, которые скачал здесь (ANKAphase.zip) https://imagej.nih.gov/ij/plugins/ankaphase/ и из которых необходимо скомпилировать (собрать) программу. Разбирался что называется как мог: установил IDE, закидал туда все файлы (всего 3 папки), нашел в них методы, считывающие и обрабатывающие данные в соответствии с литературными источниками. НО множество ошибок (Build-> Build project), в основном это "package ij.* doesnt exist" не позволяют запустить программу.
П.С.: на прикрепленном фото видна слева сверху в структуре проекта папка ImageJ - это программа, в которой реализована (как плагин) задача, для которой и написаны эти ява-файлы. Второе изображение - как выглядит эта ошибка.
Помогите понять процесс "сборки"(файлов) чтобы запустить (помочь JAVA сослаться на эти package), если это возможно, код.
Изображения
Тип файла: jpg forumq.jpg (94.6 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: png forumq2.png (13.6 Кб, 66 просмотров)
antoha50001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 15:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antoha50001 Посмотреть сообщение
"package ij.* doesnt exist" не позволяют запустить программу
ImageJ нужен.

Вроде бы он есть в Maven, так что проще через Maven.
https://github.com/imagej/imagej#imagej-as-a-library
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 15:01   #3
antoha50001
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию понял, что мавен - это непонятный сборщик каких-то зависимостей и прочего

Я немного учился в явараш, когда он еще был бесплатный, но мой уровень - не выше начального. Поэтому мне не понятна общая идея, что должен сделать мавен, а что - я? . У меня есть три папки с файлами и хочется чтобы "запустилась программа" (аналогия ехе-файла в Паскале, не уверен) - просто представляю что должны скомпилироваться файлы и вывестись запрограммированное окно-панель, для взаимодействия с пользователем (для управлением данными и параметрами). И еще, подскажите, что значит что ImageJ есть в Мавен, а также что мне сделать/почитать для моей цели ?
antoha50001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 15:07   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Maven

Цитата:
Сообщение от antoha50001 Посмотреть сообщение
И еще, подскажите, что значит что ImageJ есть в Мавен
http://maven.imagej.net/index.html#n...,versionexpand

Вы по ссылке, которую вам давали, сходили?

Судя по скрину - либа у вас уже в проекте есть. Возможно ее надо собрать или поменять путь к ней.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 16:14   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Судя по скрину - либа у вас уже в проекте есть.
Скорее всего это просто папка с исходниками. И компилятор либо не знает о ней (или если они тупо в проекте, то получится другой "путь" пакетов), либо может их еще как-то собрать надо, зависит от библиотеки.

В общем проще всего создать Maven проект в Идее и в pom.xml в dependencies добавить что-то типа
Код:
<dependency>
    <groupId>net.imagej</groupId>
    <artifactId>ij</artifactId>
    <version>1.52h</version>
</dependency>
(отсюда https://mvnrepository.com/artifact/net.imagej/ij, или с parent SciJava как в ридми по ссылке выше советуют, хз что именно этот SciJava делает и насколько необходим)

И положить исходники ANKAphase в проект (видимо папку ANKAphase из Source Code), вроде по умолчанию в src/main/java код должен быть в Мавен проекте.
Цитата:
Сообщение от antoha50001 Посмотреть сообщение
что должен сделать мавен
Загрузить библиотеку, собрать проект.
Цитата:
Сообщение от antoha50001 Посмотреть сообщение
а что - я?
Добавить все что нужно в конфиг мавена (в мавен проекте).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.10.2018 в 16:58.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 01:46   #6
antoha50001
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Alex11223, p51x спасибо за объяснения

Нашел по ссылке на вики полезное древо мавеновского pom.xml-'я (статья "apache maven" с очень полезным описанием в "Архетипы" структуры это файла). Потом здесь подробнее узнал как подключить нужную мне ImageJ библиотеку:
https://ru.stackoverflow.com/questio...B5%D0%BA%D1%82. Вроде получилось, уже нет прежнего взаимонедопонимания отсутствия ij.* package. (справился с вашей помощью, фух ). Глупый вопрос, но как быть дальше ? При Build выдает(как я понимаю компилятор) что "красных"-серьезных проблем уже нет. Пробовал команду Run - нет реакции. Ответ компилятора прикрепляю.
Изображения
Тип файла: png ty all.png (79.7 Кб, 123 просмотров)
antoha50001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 09:40   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antoha50001 Посмотреть сообщение
здесь подробнее узнал как подключить нужную мне ImageJ
Фигня какая-то.
Так проще и удобнее: https://github.com/AlexP11223/ANKAphase

У меня все запускается (Run на ANKAphase_) если положить все исходники в нужные места (ну и если не все, то тоже, но падает с ошибкой).

А вообще это ж плагин к ImageJ, наверняка там есть более простые способы использования без сборки самому.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.10.2018 в 09:42.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 02:05   #8
antoha50001
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

1) Да, как и предполагается, успешно пользоваться ANKAphase можно в качестве плагина к ImageJ просто поместив главный jar (тоже "собранный" из тех же трех папок) в папку плагинов ImageJ. Моя задача в том, что данный ANKA-код планируется модифицировать (реализованный в ANKA метод - (на прикрепленном фото) четвертый по счету, "single material").
2) Скачал, созданный тобой мавен-архив. Открыл его через новый проект, потом Run (Run->Run->0_Edit configurations...->Run) по-прежнему не реагирует . Пробовал кликать по Ankaphase.iml, но безрезультатно (правой кнопкой тоже - только пункт Build module 'Ankaphase').
3) PS. Пункт Build->Build artifact не активен.
3') PS2. Представлял себе, что можно будет открыть тот самый главный jar и модифицировать его файлы , но они закрыты для редактирования .
Изображения
Тип файла: jpg 7 методов.jpg (77.5 Кб, 127 просмотров)
antoha50001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 10:08   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Проект создается просто открытием папки с pom.xml через Open.

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 12:16   #10
antoha50001
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так проще и удобнее: https://github.com/AlexP11223/ANKAphase
С учетом наглядной демонстрации куда как кликать, создании упомянутого мавен-проекта мне не остается ничего, кроме как приступать к выполнению научного плана .
PS: не понял для чего нужны и обязательны ли впринципе следующие файлы из соданного в цитате maven-архива: gitignore, readme.md (хотя с readme вроде ясно - полезная чтобы не искать ссылка) ?
antoha50001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с компиляцией Spitfire114 Операционные системы общие вопросы 9 26.01.2017 00:36
Вопрос на очевидность понимания ТЗ Smogg Свободное общение 4 27.05.2016 11:40
run time error 438 object doesn't support KApSuL Microsoft Office Excel 9 30.12.2014 13:45
Property "AllowCookies does not exist" - Помогите Yuran Работа с сетью в Delphi 6 17.04.2008 18:27
Помогите с компиляцией игры, код есть (Delphi 4) Дилетант Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.05.2007 20:57