Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2018, 10:28   #1
Powerfacto
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь в написании алгоритма действия

Всем доброго времени суток. Мне нужна программа, которая бы при вставке простых числовых значений (допустим из блокнота) перемножала, либо делила на определенное число (которое так же можно ввести), каждое число по порядковому номеру кратное числу 2 и записывала десятые и сотые не со знаком запятая (,) а со знаком (.)
К примеру:
1.Имеем ряд чисел: 0 10 3 35 15 48 20 56 25 68 30 75
2.Делим через каждое первое число на 2(либо любое другое)
3.Получаем порядок чисел: 0 5 3 17.5 15 24 20 28 25 34 30 37,5
Powerfacto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 12:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Powerfacto Посмотреть сообщение
Мне нужна программа
так напишите. Ничего сложно в этом алгоритме нет.

Вы какой язык программирования знаете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 15:54   #3
Powerfacto
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так напишите. Ничего сложно в этом алгоритме нет.

Вы какой язык программирования знаете?
Так в том то и дело, что я не знаю ни одного языка программирования. Только HTML
Powerfacto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 18:29   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ProgDiv_exe.rar
пароль 123
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:25   #5
Powerfacto
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вложение 94933
пароль 123
Спасибище огромное))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!а если не секрет на чем писалось?))))))))))))))
Powerfacto вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:28   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Powerfacto Посмотреть сообщение
Спасибище огромное
пожалуйста.


Цитата:
Сообщение от Powerfacto Посмотреть сообщение
а если не секрет на чем писалось?
не секрет - это Delphi.
~40 строчек кода
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:38   #7
Powerfacto
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Скажите а допустим в каждой отдельной строке, ваша замечательная программа может менять значения? Так как приходится вбивать каждую строку и затем копировать и вставлять заного


http://skrinshoter.ru/i/221118/XnTlSO9B.png
Powerfacto вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 16:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Powerfacto Посмотреть сообщение
Скажите а допустим в каждой отдельной строке, ваша замечательная программа может менять значения?
не понял.
нужна обработка многострочного текста?
При этом каждая строчка обрабатывается независимо от других по описанным выше правилам (делим через один элемент на одно и то же заданное число)?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 17:25   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ProgDiv_v12_exe.rar
Пароль: 123
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 13:20   #10
Powerfacto
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Еще одна маленькая просьба, можно сделать теперь так, чтобы он все числа делил? То есть не через одно. Спасибо большое ОГРОМНОЕ
Powerfacto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в написании ПО sergunya999 Фриланс 20 07.07.2009 17:26
Нужна помощь в написании курсовой на VC++ jay90 Помощь студентам 2 28.01.2009 21:31
Нужна помощь в написании программы. GhosT3Ds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2007 07:45