Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ДОЛЖНО ОТРАЖАТЬ ЕЁ СМЫСЛ! Читайте правила форума!
Старый 24.09.2013, 16:17   #1
vikyxa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию определить сколько цифр требуется для записи числа n! нужна программа для с++

определить сколько цифр требуется для записи числа n(факториала). Нужна программа для с++

Последний раз редактировалось vikyxa; 24.09.2013 в 16:44.
vikyxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:36   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "string.h"

#define eto char buf[200] = {0,};
#define elementarno itoa(n,buf,10);
#define Vatson printf("%d",strlen(buf));
#define Sherlock int n;
#define skolko {unsigned long s = time(NULL); srand(s); n = rand()%1000; }
#define cifr7 printf("%d\n",n);

int main()
{
  Sherlock skolko cifr7
  eto elementarno Vatson
  return 0;
}
Помог? Оставляем отзыв =)

Последний раз редактировалось Helloween; 24.09.2013 в 16:41.
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:42   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

vikyxa

определить сколько цифр требуется для записи числа n! нужна программа для с++

Йоу, братюнь, не позволим преподу завалить студня!

Код:
#include <iostream>
#include <locale>

#include <boost/multiprecision/integer.hpp>
#include <boost/lexical_cast.hpp>

using boost::multiprecision::cpp_int;

cpp_int fact(const cpp_int& i)
{
	return i <= 1 ? 1 : i * fact(i - 1);
}

int main()
{
	std::locale::global(std::locale(""));

	std::cout << "Введи число, насяльника!" << std::endl;
	
	cpp_int i;
	std::cin >> i;
	std::cout << "Количество цифр в факториале, насяльника! " << boost::lexical_cast<std::string>(fact(i)).size() << std::endl;

	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:48   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

число цифр = ближайшее большее целое для логарифма по основанию системы счисления в которой производится запись.

факториал = произведение всех чисел от 1 до N

логарифм произведения = сумме логарифмов множителей.


итог = (1) (3) (2)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 17:00   #5
vikyxa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

оууу спасибо но кроме int main ()из этой проги мы ничего не изучали(((((
vikyxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените математической формулой, насколько больше цифр в двоичной записи большого числа, чем в его десятичной записи. Анюта.Хом Помощь студентам 1 02.12.2011 23:13
Определить сколько цифр в числе (Паскаль) Ромиk Помощь студентам 3 05.10.2011 19:57
Определить сколько знаков в числе, вычислить сумму цифр и определить старшую цифру Blombox Помощь студентам 5 25.04.2011 15:52
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
нужна программа для записи паролей... Coollik Свободное общение 2 24.07.2008 03:21