Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2018, 22:24   #1
Balocha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 1
Вопрос Правильно составил блок схему ?

Код:
Program zadacha;
const
      a=-11;
      b=0;
      h=0.1; //объявление констант.

var x:real;
begin
x:=a; //Задаем переменной Х начальное значение.
while x<=b do //Цикл, пока значение Х меньше или равно верхней границы интервала.
 begin
  write(' x=',x:4:2); //вывод текущего значения Х.
  if x<-9.01 then writeln(' y=',58*sin(x)/cos(x):4:2 ) //Если Х меньше -9, то вычесляем по первой формуле. tg(x) = sin (x)/cos(x)
  else //Иначе
  if x<-2.01 then
  begin
  if x<0 then writeln(' y=Nan')
  else
  if (x<-2.01) And (x>=-9.01) then writeln (' y=', ln(x)/ln(10)*sin(x)-exp(x))
  end
  else writeln(' y=',100-x*x:4:2); //Во всех других случаях рассчитываем по третьей формуле.
  x:=x+h; //Изменение Х на величину, равную шагу (0,1)
 end;
 readln;
end.
Изображения
Тип файла: png lab1.png (43.2 Кб, 132 просмотров)
Balocha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 00:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

нет.

Цитата:
Сообщение от Balocha Посмотреть сообщение
Код:
x:=a; //Задаем переменной Х начальное значение.
где это присвоение в блок схеме?

Цитата:
Код:
write(' x=',x:4:2); //вывод текущего значения Х.
где вывод х после первого if

что за ромб с <X<0> с одним выходом?

где
Цитата:
Код:
x:=x+h; //Изменение Х на величину, равную шагу (0,1)
где собственно цикл While (стрелка должна быть на начало - на условие x<=b

блоки вывода, по моему, рисуются в наклонных параллелограммах (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Блок-схемаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Блок-схемаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Блок-схема

короче - НЕПРАВИЛЬНО!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 11:31   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

И в какую степь выход из оператора y = 100 - x * x ? Да и вообще оно имеет выход только при x>b , а поскольку x не изменяется, т.к. h остался не при делах, то программа улетает в неизвестность.
Цитата:
что за ромб с <X<0> с одним выходом?
и он не один такой, еще бессмысленный ромб после x < -2.01 (false) и тем не менее if x < -2.01
И вообще - из какой помойки выкапывают эти задачи редкостной бредовости ? Если x < -2.01, то уж заведомо x<0 , и печатать мудостроку y=NAN будет всегда. На хрена здесь begin/end, если внутри только один if ? На хрена еще раз проверять x < -2.01, если оно уже проверено, и при FALSE уже в эту ветку не попадет ?
Бедные, бедные студни... Заставляют их писать всякую ахунею, потом выходят такого же уровня спецы ("А нам так объясняли"), а потом удивляемся, что "Союзы" падают.
Хотя "Союзы" совейских еще времен. А то ли еще будет....

Последний раз редактировалось digitalis; 27.10.2018 в 21:25.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как правильно нарисовать блок-схему функции. laketych Общие вопросы C/C++ 3 30.06.2017 15:32
[PascalABC] Как правильно составить блок-схему с рекурсией ? artems67 Помощь студентам 1 08.02.2017 23:32
Правильно ли я составил блок схемы к заданиям (Паскаль) bujhm123456 Помощь студентам 2 11.03.2016 10:18
Я правильно построил блок схему? ---Demon--- Общие вопросы C/C++ 4 13.10.2013 17:03
Проверьте правильно ли я составил блок-схему PetrWS Microsoft Office Excel 1 27.05.2011 19:26