Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 05:33   #1
Matr1x
Студент
Пользователь
 
Аватар для Matr1x
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию случайные значения, использование функции rand()

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int n=rand()%10;
	cout<<"Result --> "<<n;
	return 0;
}
Программа каждый раз выводит одно и тоже значение, как сделать чтобы это значение постоянно менялось в диапозоне от 0 до 9?
Matr1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 07:05   #2
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Я делаю так: srand( static_cast< u_int >(time(NULL)) );

Код:
#include <time.h> //<---
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
           srand( static_cast< u_int >(time(NULL)) ); //<---
	int n=rand()%10;
	cout<<"Result --> "<<n;
	return 0;
}
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 09:36   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
srand(time(0));
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 11:02   #4
Matr1x
Студент
Пользователь
 
Аватар для Matr1x
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

работает, спасибо .
Matr1x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции ExitWindowsEx. Yurazav Свободное общение 11 07.06.2010 21:28
передача значения функции proga. Помощь студентам 5 29.10.2009 22:23
Аналог функции rand() для типа float Linel PHP 1 01.06.2009 21:01
Использование функции ord.(paskal) netcher Помощь студентам 5 01.03.2009 21:30
Использование функции Excel из Delphi Геля Общие вопросы Delphi 3 07.06.2007 07:33