Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 07:37   #1
Segatron
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Массивы и Указатели (Си)

Здравствуйте.

Нужно передать массив I(5) в первую половину массива J(10) в обратной последовательности, через указатели.

На Си пожалуйста, не шарю в плюсах.
Если я Вам помог, нажмите на весы
Segatron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 09:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
	int q[5],w[10];
	for(int i=0;i<10;i++) w[i]=i;
	for(int *i=&q[4], *k=&w[0];i>=&q[0];) *i--=*k++;
Пойдет идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 10:58   #3
Segatron
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, попробую
Если я Вам помог, нажмите на весы
Segatron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:17   #4
Segatron
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, работает. Приведу полный код программы, может пригодится кому.

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

main()

{
	int I[5], J[10];
	
	for(int k=0; k<5; k++) I[k]=rand()%10;
	for(int k=0; k<5; k++) printf("%d ", I[k]);
	for(int k=0; k<10; k++) J[k]=0;
	
	for(int *i=&I[4], *k=&J[0]; i>=&I[0];) *k++=*i--;
	
	printf("\n"); 
	for(int k=0; k<10; k++) {printf("%d ", J[k]);}
	
  getch();
}
З. Ы. Если будете использовать, меняйте хотя бы имена переменных
Если я Вам помог, нажмите на весы
Segatron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Дв.массивы и указатели Марат05 C++ Builder 3 14.04.2011 19:45
Массивы и указатели (С++) slavy Помощь студентам 3 26.08.2009 19:39
Указатели и массивы VladimirVB Общие вопросы Delphi 7 23.08.2009 19:55
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39