Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 12:09   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Восклицание ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type

привет всем! У меня такой вопрос. при прогоне проги выбивает ошибка.

procedure TForm1.SpeedButton25Click(Sender: TObject);
var
Root: string;
pwRoot : PWideChar;
Dir: string;
begin
Root := '';
GetMem(pwRoot, (Length(Root)+1) * 2);
pwRoot := StringToWideChar(Root,pwRoot,MAX_PA TH*2);
if not opendialog1
then Dir :=''
else Dir := Dir+'\'; ------- !!!!!!!!!
SoundPath := Dir;
PlayList(SoundPath);

end;


[Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type

ПОМОГИТЕ!!!!
заранее благодарю!!!!!!!!
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:20   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не очень понятна строка
if not opendialog1....................
может быть if not opendialog1.executive
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:25   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Нужно примерно так:
Код:
if not opendialog1.Execute
then Dir :=''
Извините, продублировал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:33   #4
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

спасибо.я хочу чтобы файлы отображались в listbox1.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:58   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

так?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Dir:string;
SoundPath:string;
begin
  if not opendialog1.execute
then exit
else Dir := opendialog1.filename;
SoundPath := Dir;
PlayList(SoundPath);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:12   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
if not opendialog1.execute   
then exit
Здесь вместо Exit, чтобы не выходить из программы, сделать какое-нибудь сообщение и дать возможность повторить действия.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:17   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Оно не выйдет из программы, а просто завершит функцию
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
Ошибка OLE Error 800A03EC fluxion БД в Delphi 4 02.05.2008 05:12
ошибка I/O error 32 kolduev Помощь студентам 7 29.02.2008 20:22
ОШИБКА:"error BGI graphics not ..." Panterka Помощь студентам 7 12.12.2007 17:06
Free Pascal(2.0.4) ошибка: Error while linking Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.08.2007 10:10