Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2016, 13:09   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию модульное веб-приложение, динамическое добавление модульных скриптов

Может оно и просто, но туплю.

в общем есть страничка, по сути напоминает десктоп.
сверху меню, оно модульное, зависит от плагинов на сервере(могут динамически вкл и выкл), на каждый пункт меню открывается окно
каждому окну нужен свой скрипт(инициализация и тп).(+ в среднем всегда есть запрос контента окна)

из-за динамичности я не могу связать страницу со скриптами всеми.

может есть советы как быть? применить JSONP, который пусть создаст передаст созданный элемент моему колбэку, а тот его покажет?(домен один)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 17:28   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Попробуй webpack.
ps. Если домен один, зачем тебе JSONP?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 17:41   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
связать страницу со скриптами всеми
это как?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 17:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ps. Если домен один, зачем тебе JSONP?
он позволяет довольно легко вернуть код, а не просто данные.

в принципе webpack интересен, но к сожалению он не подойдет.
он требует указания всех зависимостей, они же у меня полностью динамические, библиотека может появится, а может и нет.
сервер самописный, встроенный в приложение, и расширяется вместе с плагинами приложения.

в принципе можно было наверно тот же принцип применить,или тупо остановится на выполнении возращенного кода.(к нему есть 100% доверие)

Цитата:
это как?
ну как обычно, все сразу подключить
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 20:09   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

я вебпаку еще не особо прокурил, но думаю там есть вариант подгрузки скриптов (+темплитов, стилей) ондеманд.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 20:25   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как я понял там список ресурсов должен быть сначала, а там уже можно динамически.
но у меня и список динамичен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:01   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
как я понял там список ресурсов должен быть сначала, а там уже можно динамически.
но у меня и список динамичен.
Ну даже если так, я бы написал обсёрвабл-шалл (или батник, или node.js), который бы правил конфиг. Обычно "так" и делаю, пока кто-нибудь из команды по голове не постучит и не скажет, как это делается "из коробки")

В общем, проблемы до сих пор не увидел)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:08   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я имел в виду что список динамичен во время работы сервера, и у меня нет ресурсов на диске, банально не по чему запустить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:11   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
я имел в виду что список динамичен во время работы сервера, и у меня нет ресурсов на диске, банально не по чему запустить.
Т.е. у тебя статик сервер чтоли?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
он позволяет довольно легко вернуть код, а не просто данные.
Он возвращает запуск одной функции, название которой ты указываешь в запросе. Т.е. технически такой аякс (не рассматривая шкурку Jquery), выглядит так: ты создаешь объект <script>, добавляешь его на страницу, а в src ему указываешь тело запроса и имя глобальной функции, функцию эту глобальную ты так же создаешь, она будет кол-бэком.
Да, технически это получится eval и все функции, переданные внутри будут работоспособны.

Но если на то пошло, то кто запрещает так же взять и подключить необходимый модуль, через <script src="path/to/module.js"></script>? не парясь при этом каким-то там кол-бэком?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 22:13   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Т.е. у тебя статик сервер чтоли?
скрипты там есть, внутренние.
все внутри лежит в основном(чтоб был лишь файл плагина, а не плагин + тыща файлов)

Цитата:
Но если на то пошло, то кто запрещает так же взять и подключить необходимый модуль, через <script src="path/to/module.js"></script>? не парясь при этом каким-то там кол-бэком?
с одной стороны да, с другой, код управляющий окнами/модулями общий(обработка пунктов меню).
тогда нужен некий array[id]=>init() вести.

количество трафика, тут не особо важно(локалхост соединение), скорее важно мое удобство =D
Цитата:
Он возвращает запуск одной функции, название которой ты указываешь в запросе.
да я знаю, но вроде так проще, он вызовет мою функцию, которой передаст элемент-контент окна.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.09.2016 в 11:36.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое добавление контролов MrGB Microsoft Office Excel 12 02.11.2010 12:29
Динамическое добавление компонентов Vigilante Компоненты Delphi 1 21.10.2010 01:28
Динамическое добавление объекта, ошибка. PVD Общие вопросы Delphi 4 24.04.2010 22:41
Динамическое добавление в PopupMenu k1r1ch Общие вопросы Delphi 1 02.10.2009 10:29
Динамическое добавление в страницу Dj_smart HTML и CSS 11 26.05.2008 22:28