Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2017, 11:00   #1
Stylth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Передача переменной между страницами

Есть вот такая разметка:
Код:
<div class="ac-container">

  <div>
    <input id="ac-1" name="acordion-1" type="radio" />
    <label for="ac-1">some label</label>															
    <a href="#">link1</a>
    <a href="#">link2</a>
  </div>

  <div>
    <input id="ac-2" name="acordion-1" type="radio" />
    <label for="ac-2">some label</label>
    <a href="#">link3</a>
    <a href="#">link4</a>
  </div>
 ...
</div>
Это разметка бокового меню, где ссылки - дочерние элементы лейблов, гле лейблы - категории.
Все боковое меню без джаваскриптов в виде аккордеона. Натянул на шаблон, все прекрасно работает, ссылки выпадают при нажатии на лейбл, но вот в чем проблема:

После перехода по ссылке аккордеон схлопывается, так как инпуты на странице изначально с checked=false, а раскрытие дочерних элементов осуществляется посредством таблицы стилей, где ключевую роль играет состояние checked у инпутов. Сам checked меняется меняется при нажатии и стили это подхватывают, все работает без обновления страницы, а мне еще нужно понять, как сделать так, чтобы я запомнил, какой инпут был чекнутым и помнил это после перехода по ссылке, чтобы стили его автоматически подхватили и аккордеон не схлопывался.

Есть советы?

Последний раз редактировалось Stylth; 13.12.2017 в 11:08.
Stylth вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 11:16   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

куки? local storage?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 21:33   #3
Stylth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, с куками заработало.
Код:
item=document.getElementsByName('acordion-1');
for(i=0;i<item.length;i++){if(item[i].checked){document.cookie="checked_item="+String(i+1);break}};
Но возник другой вопрос: в моем скрипте ключ=значение в куках перезаписывается или дублируется?
Stylth вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 21:37   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так посмотрите в настройках браузера или console.log.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 21:47   #5
Stylth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Глянул, перезаписывается. Всем спс)
Stylth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений между jsp-страницами botan-32 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 26.04.2017 18:46
Передача данных между страницами Scrag PHP 3 02.03.2014 05:43
Передача и параметров между страницами Killer_djon JavaScript, Ajax 3 04.02.2009 04:07
Передача данных между страницами IQ-40 Безопасность, Шифрование 0 28.01.2008 11:32
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04