Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 13:09   #1
timanurgaliyev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Запись программ*разветвляющихся структур.

1. Реализовать пользовательский интерфейс в командной строке,

предоставляющий выбор нескольких демо-программ и опцию выхода. В

качестве демо-программ можно использовать программы, реализованные в

рамках предыдущей темы.

2. Реализовать решение задачи. Дан номер месяца. Вывести на экран время года

(зима, весна, лето, осень).

3. Реализовать решение задачи. Дано трехзначное число. Вывести его словесное

описание (345 = Триста сорок пять).

4. Реализовать решение задачи. В восточном календаре принят 60 летний цикл,

состоящий из 12 летних под циклов, обозначаемых названиями цвета: Зеленый,

Красный, желтый, белый и черный. В каждом цикле годы носят названия

животных: Крысы, Коровы, Тигра, Зайца, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы,

Обезьяны, Курицы, Собаки и Свиньи. По номеру года определить его название

если 1984 год начало цикла: Год зеленой крысы.

5. Обсуждение вопросов по теме «Управляющие структуры в C/C++».
timanurgaliyev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

И? Давайте лучше анекдот..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:50   #3
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? Давайте лучше анекдот..
Да ну, и анекдоты у него соответствуют же его IQ
Жаль, что нельзя сделать автобан тем от новичков, если там нету тега CODE))
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 15:44   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

2:
Код:
var mes:integer;
begin
   Write('mes = ');Readln(mes);
   Case mes of
   1..2,12: Writeln('zima');
   3..5:    Writeln('vesna');
   6..8:    Writeln('leto');
   9..11:   Writeln('osen');
   else
      Writeln('NO mes!');
   end;
   Readln;
end.
3:
Код:
const sotni:array[1..9] of string=('sto','dvesti','trista','chetyresta',
         'pyatsot','schestsot','semsot','vosemsot','devyatsot');
      des:array[1..9] of string=('','dvadcat','tridcat','sorok',
         'pyatdesat','schestdesat','semdesat','vosemdesat','devyanosto');
      edin:array[0..19] of string=('','odin','dva','tri','chtyre',
         'pyat','schest','sem','vosem','devyt','desyat',
         'odinnadcat','dvenadcat','trinadcat','chetyrnadcat','pyatnadcat',
         'schestnadcat','semnadcat','vosemnadcat','devyatnadcat');
var n,k:integer;
    s:string;
begin
   Write('n = ');Readln(n);
   s:='';
   k:=n mod 100;
   If k<20 then
   begin
      s:=edin[k];
      n:=n div 100;
   end else
   begin
      k:=n mod 10;
      n:=n div 10;
      If k>0 then
         s:=edin[k];
      k:=n mod 10;
      n:=n div 10;
      If k>0 then
         s:=des[k]+' '+s;
   end;
   If (n>0) and (n<10) then
      s:=sotni[n]+' '+s;
   Writeln(s);
   Readln;
end.
4:
Код:
const goda:array[0..11] of string=('krysa','korova','tigr','zayac',
         'drakon','zmeya','loschad','ovca','obezyana','kurica',
         'sobaka','svinya');
      dn=1984 mod 12;
var n:integer;
begin
   Write('n = ');Readln(n);
   n:=n-dn;
   n:=n mod 12;
   Writeln(goda[n]);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Программирование алгоритмов разветвляющихся структур. Frixur Помощь студентам 0 13.04.2014 12:05
Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием, структур данных denis.chimbor Общие вопросы C/C++ 1 28.01.2014 17:03
Организация программ линейных структур 998 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2013 21:52
Чтение/запись структур в файл DR&FG Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2011 20:01
visual basic разработка пользовательского интерфейса и решение разветвляющихся программ lesasan Помощь студентам 0 01.10.2010 23:07