Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 18:05   #1
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию ак переменной а присвоить значение текста

как переменной а присвоить значение текста
Код:
a=("переменная а")text
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:44   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Да, действительно вопрос как в заголовке темы...

Тут есть два способа:

Код:
string a= "переменная а"
Код:
char *a= "переменная а"
Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
нельзя так делать. и тут далеко не 2 способа
Вы про то, что, я, потом, буду ссылаться на массив указателей а не строковый массив? Тогда я согласен.

Последний раз редактировалось vasek123; 14.06.2011 в 18:59.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:53   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

Код:
char *a= "переменная а"
нельзя так делать. и тут далеко не 2 способа

Цитата:
Вы про то, что, я, потом, буду ссылаться на массив указателей а не строковый массив? Тогда я согласен.
не распарсил. какой еще массив указателей. откуда
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 14.06.2011 в 19:04.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:58   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

vasek123

char *a= "переменная а";

А теперь - правильный ответ: (((:

const char* a = "переменная а";
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:05   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Rififi

Константу, хоть, в покое оставьте, она вам, все равно, не поможет сейчас... ИМХО.

pproger

Оговорился, в смысле, указатель а не его массив.

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2vasek123
опять не распарсил.
Ок... Умываю руки.

Последний раз редактировалось vasek123; 14.06.2011 в 19:39.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:33   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2vasek123
Цитата:
Оговорился, в смысле, указатель а не его массив.
опять не распарсил. ты можешь построить лексически корректное предложение?
насчет "const" Rififi прав
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли присвоить значение переменной из get_object_vars( ) slips PHP 0 09.03.2011 16:38
Присвоить переменной значение текущей строки sergantikus Microsoft Office Excel 2 11.02.2011 08:46
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33