Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 00:15   #1
Екатерина1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Простой пример ajax + php. Почему не работает?

Кто-нибудь может помочь? Пример взят из книжки, но он почему-то не работает.

PHP код:
function getServerTime() {
   var 
thePage 'servertime.php';
   
myRand parseInt(Math.random()*999999999999999);
   var 
theURL thePage +"?rand="+myRand;
   
myReq.open("GET"theURLtrue);
   
myReq.onreadystatechange theHTTPResponse;
   
myReq.send(null);
}

function 
theHTTPResponse() {
   if (
myReq.readyState == 4) {
      if(
myReq.status == 200) {
         var 
timeString 
            
myReq.responseXML.getElementsByTagName("timestring")[0];
         
document.getElementById('showtime').innerHTML 
            
timeString.childNodes[0].nodeValue;
      }
   } else {
      
document.getElementById('showtime').innerHTML 
         
'<img src="ajax-loader.gif"/>';
   }

Екатерина1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 08:19   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вот тебе нормальный вариант.


PHP код:

// ==============================================================
// Cross-XmlHttp объект

function getXmlHttp(){
    var 
xmlHTTH;
    try{ 
xmlHTTH = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
    }catch (
e){
        try { 
xmlHTTH = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } 
        catch (
e){ xmlHTTH = new XMLHttpRequest(); } 
    }return 
xmlHTTH;
}
// ==============================================================

function ajaxGET(url) {
    
// -------------------------------------------
    
var _AJAX_ getXmlHttp();
    
// -------------------------------------------
    
_AJAX_.open('GET',urltrue); // false == SYNC // true == ASyNC
    //_AJAX_.setRequestHeader('_status_', 'custom-data');
    // -------------------------------------------
    
_AJAX_.onreadystatechange = function () {
        if(
_AJAX_.readyState == && _AJAX_.status == 200){
            
// ---------------------------------------------------------
            // _AJAX_.getAllResponseHeaders();      // 
            // _AJAX_.getResponseHeader('name');    // 
            // _AJAX_.readyState                    // == 4
            // _AJAX_.status                        // == 200
            // _AJAX_.responseText                  // == text response
            
console.log(_AJAX_.responseText);
            
// ---------------------------------------------------------
        
}
    }
    
// -------------------------------------------
    
_AJAX_.send(null);
}

// ==============================================================

ajaxGET('http://site.com'); 
А твой код можеь не работать по многим причинам. По куску кода не сказать точно.
Каким спомобом иы получаешь XmlHttp объект ?
Права доступа?
какой сервак?
Существует ли сам файл servertime.php и т.д.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 15.12.2015 в 08:27. Причина: очепЯтки
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 08:19   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну и как выражается "неработа"? отладчиком смотрели?
файл php на сервере размещен? пути нормальные?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт переменной из формы в php код. Почему не работает? DS75 PHP 5 15.11.2015 17:10
не работает ajax + php sinestro PHP 1 12.10.2014 22:23
Не работает простой пример объекта-заглушки на Google Mock 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 0 09.06.2014 15:05
почему работает пример! zla9_kolu4ka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 19.09.2013 07:07
Простой пример AJAX cargo29 JavaScript, Ajax 12 26.09.2011 16:40