Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2017, 15:17   #1
Stasya_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Стринговый вектор как элемент map.

Вам дана информация о том, в каком порядке участники приходили к финишу. Про каждого участника известно, какую он представляет страну, а также его фамилия. Составьте для каждой страны, участвовавшей в соревновании, список участников из этой страны в порядке прихода их к
финишу.


Я хочу записывать считывать данные в map<string, vector<string>>,
где string - название страны, а vector<string> - все участники этой страны.

Но я не пойму, как через map можно обращаться к элементу-стринговому вектору, и как накапливать в нём фамилии участников((

Пока получилось только так. Без стрингового вектора. Но мне так не нужно(( Помогите пожалуйста с кодом.

Код:
#include<sstream>
#include<iostream>
#include<map>
#include<fstream>
#include<vector>
using namespace std;

int main()
{
	ifstream in("input.txt");
	ofstream out("output.txt");

	multimap<string, string> mass;

	int n;
	in >> n;

	for (int i = 0;i < n;i++) {
		string str1, str2;
		in >> str1 >> str2;
		mass.insert(pair<string, string>(str1, str2));
	}
	for (auto it = mass.begin(); it != mass.end(); ++it) {
		out << "=== " << it->first << " ===\n";
		out << it->second << endl;
	}
}
Stasya_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 15:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а в чем проблема? так же как и не в map.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции : Дан вектор A(n). Построить вектор B(n), i-ый элемент которого равен среднему арифметическому (Паскаль) vladicvladic123 Помощь студентам 2 04.12.2013 14:56
Вставить элемент в вектор, сортированный по убыванию Kat9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2013 11:08
Дан вектор А(n). Получить новый вектор путем умножения элементов стоящих за максимальным элементом на минимальный элемент вектора pavel215 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.04.2013 14:30
map указателей на элемент контейнера Mandrivnyk Общие вопросы C/C++ 8 27.01.2012 19:37
Не добавляется элемент в map -LeV- Общие вопросы C/C++ 3 22.02.2011 19:36