Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2017, 13:22   #11
Sizova
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

все nameOfIndicators есть в estimate
Sizova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:24   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

При чем здесь estimate, если это поле другой таблицы? Чет на разговор глухого со слепым похоже ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:26   #13
Sizova
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

все nameOfIndicators есть в estimate
Sizova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:26   #14
Sizova
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

ладно, в общем я не могу объяснить, что нужно
спаибо за помощь
Sizova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 15:38   #15
Sizova
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

разобралась с вложенными запросами получилось сделать то, что нужно
Код:
create procedure estimateSumProc1
@date date
as
select a21.nameOfIndicators, a21.outlayID, a21.date, isnull(a11.sum,0)
from 
(select indicators.nameOfIndicators, indicators.outlayID, max(a111.date) as date
from indicators full outer join 
(select indicators.nameOfIndicators, indicators.outlayID, (estimate.date) as date, ISNULL(estimate.sum,0) as sum
from  estimate full outer join indicators on estimate.outlayID=indicators.outlayID and estimate.date=estimate.date
where nameOfIndicators is not null and estimate.date<=@date) as a111
 on indicators.outlayID=a111.outlayID 
group by indicators.nameOfIndicators, indicators.outlayID)
as a21 full outer join 
(select indicators.nameOfIndicators, indicators.outlayID, (estimate.date) as date, ISNULL(estimate.sum,0) as sum
from  estimate full outer join indicators on estimate.outlayID=indicators.outlayID and estimate.date=estimate.date
where nameOfIndicators is not null and estimate.date<=@date)
as a11 on a21.date=a11.date and a21.outlayID=a11.outlayID
where a21.nameOfIndicators is not null
Sizova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать из массива повторяющиеся элементы jirtreck Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.03.2016 02:42
объясните как убрать в предложении из каждого слова все повторяющиеся буквы? st555 Общие вопросы C/C++ 0 29.12.2010 06:31
Убрать повторяющиеся слеши (//////) из url. Mod Rewrite TrydORgolik PHP 3 02.10.2010 21:57
повторяющиеся записи hinku БД в Delphi 3 18.08.2009 17:25
Повторяющиеся записи DBGrid Crookers БД в Delphi 2 21.05.2008 13:26