Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 11:46   #1
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
Печаль css задний фон не отображаеться

Не давно столкнулся с проблемой. Не могу поставить на задний фон несколько картинок при помощи css. Посмотрите пжз мож где-то ошибся....

Код:
body {
background-color:#000000;
background-image:url(image\b5.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-position:950px 300px; 
}
1-я картинка отображаеться а вот последущие не хотят
Код:
#free{
position:absolute;
top:220px;
right:120px;
widht:70px;
height:60px;
background-image:url(image\b6.gif);
}
И еще 1-я картинка отобрадаеться только в IE а в опере не хочет в других браузерах не проверял. Можно это исправить?

И еще 1 вопрос тока по html
Как прилипить картинку в самый верхний левый угол? Т.е. чтоб отступ был равен 0 ?
margin-top="0" почемуто не работает или это не то?
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 23.09.2010 в 14:56. Причина: еще 1 вопрос
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:20   #2
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

используй кавычки
Например:
Цитата:
background:url('sample_input.gif')
Вот делал не давно - это точно везде работает
Цитата:
body { background:url("bg.gif") repeat-x scroll; padding: 0; }

#bg_wrap {
margin: 0;
padding: 0;
height: 298px;
width: 60%;
right: 0;
background: url(bg2.gif) repeat-x;
position: absolute;
}
Про 2 вопрос
Цитата:
<html>
<body style="padding:0px; margin:0px;" >
<img />
</body>
</html>
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось gred; 23.09.2010 в 22:27.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:10   #3
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо Большое!
И финальный вопрос про картинки =)
Вы к каждой html страничке подключали свой ксс файл или у вас он 1 на всех?
Всмысле когда ставиш несколько картионк на задний фон на 1-ой страничке смотриться хорошо а на другой совсем плохо (надо подвинуть чуть чуть картинку надо вверх или вниз), так вот это лучше сделать подключив отдельный css файл или использовать 1 картинку несколько раз в индификаторе или иначе?

Всеравно в опере не фурычит(
Цитата:
body { background:url("bg.gif") repeat-x scroll; padding: 0; }

#bg_wrap {
margin: 0;
padding: 0;
height: 298px;
width: 60%;
right: 0;
background: url(bg2.gif) repeat-x;
position: absolute;
}
Можете разъяснить ваш код просто сокращения не оч понимаю?

Мне надо задать цвет фона, несколько картинок на задний фон и их размер без повтарений тогда мой код должен выглядить так?
Цитата:
body {
background-color:#cb4ca2;
background-image:url("imeges\b5.gif");
background-repeat:no-repeat;
background-position:750px 250px;
} первая картинка отображаеться только в IE

#bg_wrap{
background-image:url("imeges\b4.gif");
background-repeat:no-repeat;
background-position:900px 280px;} не работает
а в html вызываю так
Цитата:
<span id="bg_wrap"></span>
ps
как тут плюсики ставть ? а то что то не нашел
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 27.09.2010 в 16:27. Причина: грамотей(((
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 23:03   #4
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Фух сначала о главном))
Плюсик чтоб поставить нажми на весы
2
Про ксс файл не понял судь вопроса
3
Мне надо задать цвет фона, несколько картинок на задний фон и их размер без повтарений тогда мой код должен выглядить так?
Надо что был фон или картинкой или цветом и тд
Сделай 2 bg_wrap с картинкой b5.gif
#bg_wrap{
background-image:url("imeges\b4.gif");
background-repeat:no-repeat;
background-position:900px 280px;} не работает
сдесь добавь ещё
position: absolute;
height: 100%;
width: 100%;
а где у тя выводиться будет всё остальное кроме фона
position: relative;
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:14   #5
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасиб все работает в IE но в опере все равно не фурычит да и ладно) я просто сделал оптикание картинок вроде тож не плохо смотриться а про ксс чуш какую то я смарозил сам не помню что хотел спросить.
Тему можно закрыть.
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАдний фон Asp Cpluser ASP.NET 2 01.09.2010 09:37
Фон с css Maxx HTML и CSS 12 14.01.2010 11:54
Фон с Css Shahmatist HTML и CSS 9 16.10.2009 22:06
Как убрать задний фон у image BuT@JL Мультимедиа в Delphi 10 18.08.2009 11:35
ЗАДНИЙ ФОН ПАПКИ В XP BanDit Свободное общение 3 16.06.2007 21:37