Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 18:48   #1
JasperCRT
Пользователь
 
Аватар для JasperCRT
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Отловить создание файла на рабочем столе windows

Мне нужно чтобы моя программа могла реагировать на создание или перемещение файла на рабочем столе! Т.е. если пользователь например сохраняет на рабочий стол любой файл загруженный браузером то программа должна среагировать и выполнить определённые команды! Как это можно реализовать? Есть ли такая функция или системное сообщение в WinAPI! Если да то какие? Если нет то хотя бы подскажите куда копать! Заранее спасибо!
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется!
JasperCRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 19:13   #2
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Есть хороший компонент для слежки за директорией http://rghost.ru/23406361 можно использовать его.
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 19:14   #3
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

базовая папка \Documents and Setting\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Рабочий стол
на таймер, ставится проверка списка файлов в указнной выше папке. Содержимое, сравнивается с неким эталоном (например файлам ярлыками). Если появился новый файл - выполнить дейтсвия.
---
Справка
- Поиск файлов осуществляется функцией FindFirstFile, FindNextFile
- программу можно свернуть в трей или оформить как сервис
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=68353
Идея не совсем моя, но компонентом этим я отлавливал изменения в папках.
P.S. Кстати в Д6 был стандартный компонент TShellChangeNotifier...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 11:53   #5
JasperCRT
Пользователь
 
Аватар для JasperCRT
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо за советы будем пробовать!
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется!
JasperCRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 18:58   #6
_Troy
Я не простой
Пользователь
 
Аватар для _Troy
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

ReadDirectoryChanges
Почитай про это...
Знание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нем сведения
_Troy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание url ярлыка на рабочем столе Plexdeath Общие вопросы Delphi 0 04.08.2011 14:19
ЧАТ на Рабочем столе! Kachimov Свободное общение 7 11.08.2010 01:21
Программно перетащить ярлык на рабочем столе Windows Обледеневший Общие вопросы C/C++ 9 16.09.2009 18:51
кнопка на рабочем столе guffer Общие вопросы Delphi 3 08.07.2009 12:15
Значки на рабочем столе Xardas Свободное общение 4 01.03.2008 20:21