Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 17:34   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию Frame and Form не могу совместить

уважаемые эксперты. пожалуйста помогите разобраться с фреймами!
есть проект, но он не работает! почему... мне нужны именно те команды которые в исходике...
Вложения
Тип файла: zip Frame and Form.zip (3.6 Кб, 24 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 08:43   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Компонент TFrame, в отличии от TForm, самостоятельного значения не имеет.
После создания его нужно, как минимум, вставить в какую-нибудь форму.
Только в этом случае к вставленному фрейму как к полю формы (например, Frame21) можно будет обращаться чтобы иметь доступ к компонентам, свойствам и методам фрейма.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 11:00   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

как это сделать?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 11:50   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Открываем форму, на которую нужно вставить фрейм.
В палитре компонентов на закладке "Standard" тыкаем во вторую иконку слева (Frames).
Мышкой указываем на форме то место куда надо вставить фрейм (не критично, т.к. после можно изменить и расположение и размер фрейма как и любого другого компонента).
Появляется список фреймов (в нашем случае один). Отмечаем его в этом списке. Нажимаем OK.
Все.
Еще можно поменять имя фрейма (свойство Name) вместо того, который дан по умолчанию.

В run-time фрейм должен создаваться так же как и любой другой компонент. Через собственный метод Create.

Последний раз редактировалось Прик; 30.09.2011 в 11:52.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:16   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

все почти супер!!! спасибо но почему.. не катит
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Frame2.Button1.Enabled := False;
end;
?????
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:26   #6
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Да потому что нет такого поля (Frame2) в форме.
А есть, например, Frame21 (Delphi дает имя вставляемому фрейму по умолчанию и, как было ранее сказано, его можно заменить на свое).

Слегка больше внимательности.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:55   #7
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

так я его заменил на
Код:
FrameMain
оригинал выглядит так

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FrameMain.Button1.Enabled := False;
end;
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 21:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не катит
Тоесть не кактит?
Я проверил - все работает замечтательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совместить 2 макроса Kraimon Microsoft Office Excel 2 13.02.2011 17:16
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
Совместить с++ и delphi Яр|/||< (^_^) Свободное общение 20 25.03.2010 13:32
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13