Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 13:54   #1
Nadine19
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Excel формулы

Подскажите, как удалить часть текста из ячейки в excel, по всему столбцу, если в каждой ячейке текст разный, а мне надо удалить текст, кот.находится в скобках. Какую функцию использовать?
Nadine19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:04   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Сомневаюсь, что с помощью формулы можно изменить текст имеющийся в ячейке и поместить в нее же. А вот с помощью VBA очень просто:
Код:
Columns("A").Replace what:="(*)", Replacement:=""
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:05   #3
Tanya76
 
Аватар для Tanya76
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Привет.Выдели столбец, нажми Ctrl+F, открой вкладку заменить, задай условие: найти (*) заменить на () или на пробел.
Tanya76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:08   #4
Nadine19
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что с помощью формулы можно изменить текст имеющийся в ячейке и поместить в нее же. А вот с помощью VBA очень просто:
Код:
Columns("A").Replace what:="(*)", Replacement:=""
А где это нужно прописать?
Nadine19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:11   #5
Nadine19
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, получилость с помощью замены )
Nadine19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 14:47   #6
slus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как можно удалить только в определенной ячейке?
Cells(1, 1) = Replace(Cells(1, 1), "(*)", "")

не работает
slus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:11   #7
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

все работает:
Код:
Cells("A1").Replace what:="(*)", Replacement:=""
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:19   #8
slus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нужно в цикле A1 не подходит
for i=1 to 10
Cells(i,1).Replace what:="(*)", Replacement:=""
next i
так не работает
slus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:48   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
так не работает
Код:
Range("A1:A10").Replace What:="(*)", Replacement:=""
у меня работает
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:49   #10
slus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как в цикле сделать?
slus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулы Excel vvi23 Microsoft Office Excel 5 09.12.2008 20:58
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38
Формулы и функции Excel Николя Microsoft Office Excel 3 15.02.2008 04:21
формулы в excel, HELP Toxa БД в Delphi 0 03.05.2007 09:55