Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 19:35   #1
I_R_I_A_N_A
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 11
Вопрос Помогите пожалуйста с зачетом по одномерным массивам.

Написать программу-
1)с помощью генератора случайных чисел создать массив,который содержит Н целые числа в диапазоне с [-50;50](длину массива Н надо ввести с клавиатуры)
2)надо вывести сделанный массив на экран
3)нужно вычислить и вывести,какое количество парных чисел
4)и вывести на экран все парные числа.
Очень вас прошу помогите,очень нужно до завтра сделать.Если можете помочь мне,пожалуйста помогите.

Последний раз редактировалось I_R_I_A_N_A; 29.01.2014 в 20:04.
I_R_I_A_N_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:53   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
помогите,очень нужно до завтра сделать
Простите, но помощь нужна всем и архисрочно.
Цитата:
Помогите пожалуйста с зачетом по одномерным массивам.
На данный момент пока не с чем помогать. Где Ваши наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:07   #3
I_R_I_A_N_A
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Я показала бы свои наработки,но,к моему сожалению, они остались на компьютере в вузе.Да я понимаю,что помощь нужна всем и всегда.
I_R_I_A_N_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:15   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_R_I_A_N_A Посмотреть сообщение
Я показала бы свои наработки,но,к моему сожалению, они остались на компьютере в вузе.Да я понимаю,что помощь нужна всем и всегда.
Простите, я не хочу Вас обидеть, но сохранить учебный материал на флешку не судьба? Создание резервных копий важных (хотя бы до окончания сессии) данных это не для Вас? Извините, но ИМХО это, честное слово, не серьёзно.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
var a:array of integer;
 i,n,paracnt:integer;
begin
 paracnt:=0;
writeln('Сикока будет в массиве чисел? '); readln(n); SetLength(a,n);
 for i:=low(a) to high(a) do begin
  a[i]:=random(100)-50; write(a[i]:5);
 end; writeln;
 for i:=low(a) to high(a) do begin
  if (i>low(a))and(a[i]=a[i-1]) then begin
   inc(paracnt);write(a[i]:5);
  end;
 end; writeln; SetLength(a,0);
writeln('парных:',paracnt); readln;
end.
Такое годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:28   #6
I_R_I_A_N_A
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Очень благодарна вам.Только подскажите пожалуйста,как можно заменить слова setlength,high,paracent... более простыми словами,а то мы до этого еще не дошли.
I_R_I_A_N_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:44   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_R_I_A_N_A Посмотреть сообщение
...как можно заменить слова setlength,high,paracent... более простыми словами,а то мы до этого еще не дошли.
А до слова var дошли ?
paracent - это имя переменной ( variable), или идентификатор. С этого и начинают изучать Паскаль.
Или так и начали ?
Имя переменной может быть любое, с некоторыми ограничениями.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:49   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
a:array of integer; SetLength(a,0);
Забавно.. Это создание динамического массива, а затем освобождение памяти? забавно..
Цитата:
readln(n); SetLength(a,n);
А не N-1?
Цитата:
and(a[i]=a[i-1])
Дык выйдем же..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:02   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Poma][a

Забавно - SetLength(a,0); - освобождение памяти, можно и не делать, сама освободится при выходе из области видимости a
А не N-1? - именно N, создастся массив 0..N-1
Дык выйдем же.. - не, поскольку if (i>low(a)) и (a[i]=a[i-1]) уже не проверится для i=0
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:06   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
освобождение памяти
Спасибо! Буду знать..
Цитата:
именно N, создастся массив 0..N-1
Забавно.. Возьму на вооружение.. Спасибо!

Цитата:
не, поскольку if (i>low(a)) и (a[i]=a[i-1]) уже не проверится для i=0
Точно.. не стал смотреть первое условие.. косяк.. спасибо!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача к одномерным массивам. kry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2008 09:57
Помогите пожалуйста с зачетом (Паскаль) One.Love Помощь студентам 2 03.10.2008 23:20
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35