Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 00:45   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Стрелка элементарный combobox

Доброй ночи!)
Сразу к вопросу.Есть страница написанная на html с использованием css.На одной из страниц хочу сделать combobox МЕНЮ например с тремя option'ами...например первое второе и третее...
Собственно вопрос!!!!!!!!!!КАК реализовать лучше всего чтобы при выборе например первого открывался файл с сервера (например pervoe.txt) и выводился на экран?!?!
Код:
<form>
        <select name="ComboBox" style="width : 200">
        <option value="1">ПЕрвое</option>
        <option value="2">Второе</option>
        <option value="3" selected>Третее</option>
        </select>
</form>
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:06   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

we have three options ( -1- ,-2-, -3-). we must add event onclick="letmeup(this.value)" for each of them. and then in function
Код:

letmeup(g){
   var href='default.txt'; // here you must write url DEFAULT file
   /*
  after we must use native function window.open.
  but before
*/

  switch(g){
     case 'bla-bla':
       href='bla-bla-bla-file-url';
       break;
    default:
       href='default.txt';
       break;
}
window.open( href, 'title_of_window', parametrs_of_window );

}
and remember that it's all magic of javascript, man
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:18   #3
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

спасибо щас попробую!))
полазив по интернету скачал с http://www.javascriptkit.com/cutpastejava.shtml "ajaxpagefetcher.js"
оч удобный скрипт =)

попробовал...ваш пример подходит если вариантов мало....а если у меня меню из 40ка блюд))))так что луче я скриптом...)
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==

Последний раз редактировалось Wi1D; 17.02.2010 в 01:20.
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:47   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wi1D Посмотреть сообщение
хочу сделать combobox МЕНЮ например с тремя option'ами...например первое второе и третее...
and ten character
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный антивирус AVALS Помощь студентам 8 16.06.2009 18:15
Элементарный чат на delphi Pavelok Работа с сетью в Delphi 3 16.05.2009 22:49
comboBox wolf950 БД в Delphi 15 09.12.2008 20:11
ComboBox [Smarik] Компоненты Delphi 14 17.04.2008 17:32
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45