Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 22:35   #1
Kesha_pptp
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11
Восклицание Интересный дизайн с div

Доброго времени суток уважаемые верстальщики, пишу впервые на этом форуме, нужна помощь, есть вот такая расстановка блоков

Делал делал, делал делал в общем всё равно блок 6 не опускается ниже всех а должен если не писать float,вот код
PHP код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<
html>
 <
head>
  <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <
title>Дивный дизайн</title>
<
style type="text/css"
body margin0 0 0 0; }

#top_title { width: 100%; height: 150px; background-color: #eee;}  

<!--  !-->

#m_main { width: 100%; }
#main { width: 85%; float: left; margin-top: 10px;}

#information { width: 100%; background-color: #ccc; float: left; }

#inf_1 { width: 20%; background-color: #cec; float: left; margin-top: 10px; }

#inf_2 { width: 80%; background-color: #ecc; marhin-left: 20%; float: left; margin-top: 10px; }

<!--  !-->
#right_mini_info { width: 14%; background-color: #ccc; margin-left: 86%; margin-top: 10px; }
<!--  !-->

#copyright { width: 100%; margin-top: 10px; background-color: #999; position: absolute; }
</style>
</
head
<
body

<
div id="top_title">1</div>

<
div id="m_main">

<
div id="main">
<
div id="information">1<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></div>

<
div id="inf_1">1</div>
<
div id="inf_2">1<br><br><br></div>
</
div>

<
div id="right_mini_info">1<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></div>

</
div>

<
div id="copyright">copyright</div>

</
body>
</
html
Очень надеюсь на вашу помощь, пример интересный и я думаю стоит того чтобы его разобрать.
Но ещё есть второй вопрос, в такой структуре как сделать такой же стиль как тут между ячейками http://g230101.dax.ru/ (мой сайт не несущий рекламы и выгоды) получается нужно использовать таблицы? Но ведь совмещать <div> с кучей таблиц вроде считается плохим тоном. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен!
Kesha_pptp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 22:46   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ну во первых, думаю только на дивах сверстать целую страницу не есть хорошо, так как в ИЕ будет криво и не только ИЕ! Могу реализовать этоже, используя др подход.
По второму, вид таблицы можно сделать так: border:1px solid#000;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 23:29   #3
Kesha_pptp
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11
Радость Хм

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Ну во первых, думаю только на дивах сверстать целую страницу не есть хорошо, так как в ИЕ будет криво и не только ИЕ! Могу реализовать этоже, используя др подход.
По второму, вид таблицы можно сделать так: border:1px solid#000;
Да действительно это можно реализовать таблицей например, но код будет огромен а это дополнительное время загрузки +не есть хорошая индексация у поисковиков!
Если можешь то расскажи как 6 блок сделать чисто внизу не зависимо от длины верхних)
Kesha_pptp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 23:59   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

на таблицах надо делать инфо, а не структукру документа. если интересно, то завтра напишу гнотовый пример
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 00:13   #5
Kesha_pptp
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11
Вопрос )

Да, было бы не плохо, если можно всё таки объясните как сделать то что на картинке при помощи div
Kesha_pptp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 00:57   #6
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

исправь position: absolute; для копирайта на clear: both;
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 01:08   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ща подожди, набрасаю...


с таблицей:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Дивный дизайн</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<style type="text/css">
body {background-color: #232323; padding:0px; }
a:link {text-decoration:none; color:#FFF200;}
a:visited {text-decoration:none; color:#FFF200;}
a:hover {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}
.conteiner {color:#EFEFEF; font-size:8pt; font-family: Tahoma, Verdana;}
.head {background-color:#878778; border:1px solid#000000;}
.cont {background-color:#333333; border:1px solid#000000;}
.logo {font-size:14pt; padding-top:10px; font-weight:bold; color:#345200}
.title {font-size:8pt; font-weight:bold; border:1px solid#000000; padding:2px 0 2px 0; color:#F9E9D9;}
.mess {background-color:#454545; padding:5px 5px 5px 5px; margin:2px;}
.footer {background-color:#121212; border:1px solid#000000; padding:0px; text-align:center; clear: both}
h1, h2, h3 {font-family:Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; margin:0 0 0.2em 0; font-weight:bold;}
</style>
</head>
<body>
<div class="conteiner">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" width="950">
<tr>
<td class="head" colspan="2px" width="950" height="70" valign="top">
<div class="logo" align="center"><h1>SITENAME</h1></div></td>
</tr>
</table>
<br />
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" width="950">
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td class="cont" colspan="2" width="702" height="220" valign="top">
<div class="title" align="center"><h3>Content</h3></div><div class="mess" align="left">text<br />text</div></td>
</tr>
</table>
<br />
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td class="cont" colspan="2" width="200" height="200" valign="top">
<div class="title" align="center"><h3>Select</h3></div><div class="mess" align="left">text<br />text</div></td>
<td colspan="2" width="10"></td>
<td class="cont" colspan="2" width="490" height="200" valign="top">
<div class="title" align="center"><h3>Tutorial</h3></div><div class="mess" align="left">text<br />text</div></td>
</tr>
</table>
</td>
<td class="cont" colspan="2" width="220" height="420" valign="top">
<div class="title" align="center"><h3>Menu</h3></div><div class="mess" align="left">text<br />text</div></td>
</tr>
</table>
<br />
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" width="950">
<tr>
<td class="footer" colspan="2" width="950" height="48">Copyright <a href="/">SITENAME</a> &copy; 2010</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
С дивами - ваш переделан немного:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Дивный дизайн</title>
<style type="text/css"> 
body {margin: 0 0 0 0;}
#top_title {width: 100%; height: 150px; background-color: #999;}  
#m_main {width: 100%; padding-bottom:10px;}
#main {width: 85%; float: left;  margin: 0 0 10px 0;}
#information {width: 100%; background-color: #ccc; float: left;}
#inf_1 {width: 20%; background-color: #cec; float: left; margin-top: 10px;}
#inf_2 {width: 79%; background-color: #ecc; marhin-left: 20%; float: right; margin-top: 10px;}
#right_mini_info {width: 14%; background-color: #ccc; margin-left: 86%; margin-top: 10px;}
#copyright {width: 100%; margin-top: 10px; background-color: #999; clear: both;}
</style>
</head> 
<body> 
<div id="top_title">1</div>
<div id="m_main">
<div id="main">
<div id="information">1</div>
<div id="inf_1">1</div>
<div id="inf_2">1</div>
</div>
<div id="right_mini_info">1</div>
</div>
<div id="copyright" align="center">copyright</div>
</body>
</html>  

Цвета сам подберешь какие надо. Поисковики будут нормально индексировать, во первых сайты нормальные всегда пишутся на таблицах, а индексация зависит от правильного написания кода и оптимизации его, ну ещё конечно от релевантности контента, которым вы будете наполнять сайт, ключевым словам расставленным по контенту сайта и метатегах!

З.Ы. Метатеги в данный момент Яндекс игнорирует, так что для этого и надо расставлять ключевые слова в контенте сайта, ну а др. поисковики к метатегам относятся еще пока нормально.

Последний раз редактировалось uberchel; 21.02.2010 в 15:58. Причина: Забыл закрыть тег </head>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:32   #8
Kesha_pptp
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

uberchel - Огромное тебе человеческое спасибо за блочную вёрстку) ты действительно очень помог, а про таблицу я не знаю, сем всю жизнь пользовался ей, даже моя общественная сеть на ней, но когда почитал несколько сайтов про css 2008 года то там уже было написано что табличная вёрстка потихоньку изживает себя из-за своей сложной структуры а div действительно простой выход, вот я и не взлюбил таблицы хотя конечно никогда не откажусь от них!
А по поводу второго вопроса, в div если применить табличную вёрстку чтобы от углов по углам и сверху тень была это нормально? Ничего не стандартного не случится? Заранее благодарен за ответ!
Kesha_pptp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:41   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
А по поводу второго вопроса, в div если применить табличную вёрстку чтобы от углов по углам и сверху тень была это нормально? Ничего не стандартного не случится? Заранее благодарен за ответ!
Нормально, конечно смотря, как оптимизировать.

А все же, я бы советовал на табличной верстке взять, даже проверь - табличная отображается везде и без глюков, а на дивах - в опере немного кривит, ну это еще можно поправить, но вот в ИЕ полный отстой.
А таблицы думаю никогда не устареют, на то они и таблицы, без них нормально не сделать сайт, просто переусердствовать с количеством не надо.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:19   #10
Kesha_pptp
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11
Сообщение uberchel'у

Спасиб uberchel, можешь сказать ещё кое что, как бы мне поступить, чтоб такое почитать чтобы с индексацией моего проекта всё было хорошо, я этим никогда не занимался поэтому и вопрос такой родился, раньше я просто загонял в поисковики инфу что есть такой +meta и всё, если исходить из того что ya вдруг перестал с meta работать то тут уже непонятного стало больше! Очень расчитываю на ответ с примером! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
Kesha_pptp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
растянуть div в другом div-e slips HTML и CSS 2 27.11.2009 15:43
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01
интересный @ LeoN PHP 3 22.05.2008 16:41