Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 18:41   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Загрузка информации с сайта в excel

Всем привет, делаю контрольную по инф.менеджменту, нужно написать скрипт для создания excel файла с содержимым таблицы этой страницы http://investor.rts.ru/ru/statistics...&date=20111122
Даже не знаю с чего начать.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:09   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bilargo Посмотреть сообщение
Даже не знаю с чего начать.
С записи макрорекодера
Код:
Sub Макрос1()
    With Лист1.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://investor.rts.ru/ru/statistics/2011/default.aspx?act=deals&nick=ddinvest-ru&date=20111122" _
        , Destination:=Лист1.Range("$A$1"))
        .Name = "default.aspx?act=deals&nick=ddinvest-ru&date=20111122"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "23"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:16   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Это я так полагаю на VB реализуется?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:20   #4
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
С записи макрорекодера
Код:
Sub Макрос1()
    With Лист1.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://investor.rts.ru/ru/statistics/2011/default.aspx?act=deals&nick=ddinvest-ru&date=20111122" _
        , Destination:=Лист1.Range("$A$1"))
        .Name = "default.aspx?act=deals&nick=ddinvest-ru&date=20111122"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "23"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
А как определили что параметр .WebTables равен 23?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:42   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
С записи макрорекодера
Он сам определил порядковый номер таблицы.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват текстовой информации с сайта nury Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2011 11:07
Взятие Информации с Сайта Алексей72.ru Работа с сетью в Delphi 4 29.07.2010 19:26
Delphi. Сохранение и загрузка информации из StringGrid Котакот Помощь студентам 2 16.04.2009 16:19
Сохранение и загрузка информации Slash Общие вопросы Delphi 9 04.02.2007 22:01